Опубликовано: 02.12.2019, 16:30
 

Главгосэкспертиза согласовала строительство нового КДП в тюменском аэропорту


[image]

Москва. 02 декабря. АвиаПорт - Эксперты ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) изучили проектно-сметную документацию на строительство командно-диспетчерского пункта (КДП) и сопутствующей инфраструктуры в Международном аэропорту "Рощино" (Тюмень). По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, говорится в сообщении пресс-службы управления.

В сообщении уточняется, что застройщиком объекта выступает ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД). На новом КДП будут работать авиадиспетчеры Тюменского центра обслуживания воздушного движения филиала "Аэронавигация Севера Сибири" Госкорпорации по ОрВД.

Как рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы, согласованной проектной документацией предусмотрено строительство нового командно-диспетчерского пункта, предназначенного для организации воздушного движения, обеспечения безопасности полётов в районе аэродрома и удовлетворения потребностей пользователей воздушного пространства в аэронавигационном обслуживании. Помимо КДП в "Рощино" будут сооружены контрольно-пропускной пункт, дизель-генераторные установки, электрокотельная, комплектная трансформаторная подстанция, а также оборудована парковка для служебного транспорта. Кроме того, в рамках реализации проекта будет выполнено благоустройство территории: на объекте появятся проезды с твердым покрытием из асфальтобетона, будет выполнено озеленение газонов, устроена площадка для установки контейнеров бытовых отходов и урн, а также осуществлены другие необходимые работы.

Справка

Международный аэропорт "Рощино"
расположен в 13 км от Тюмени. На сегодняшний день это один из самых современных в России региональных транспортных узлов международного класса. После открытия нового терминала в 2017 году аэропорт стал центром стыковочных рейсов Тюменской области. По итогам 2018 года воздушная гавань обслужила 1 млн 985 тыс. 749 пассажиров, что превышает показатель 2017 года на 8,4%.

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год обслуживается более 1,5 млн полётов.

Филиал "Аэронавигация Севера Сибири" действует в границах Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Филиал включает дирекцию, расположенную в Тюмени, и девять центров ОВД: Тюменский, Югорский, Сургутский, Нижневартовский, Ноябрьский, Тарко-Салинский, Новоуренгойский, Надымский и Ямальский.

 
Материал «Главгосэкспертиза согласовала строительство нового КДП в тюменском аэропорту» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости