Опубликовано: 03.12.2019, 17:31
 

"ОДК-УМПО" получило премию за организацию серийного производства ДСЕ двигателей ВК-2500


[image]

Москва. 03 декабря. АвиаПорт - ПАО "ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение" ("ОДК-УМПО") стало победителем Национальной премии в области импортозамещения "Приоритет" в номинации "Приоритет - Оборонпром". Награда получена за программу организации серийного производства деталей и сборочных единиц (ДСЕ) вертолётных турбовальных двигателей ВК-2500, говорится в сообщении пресс-службы "Объединенной двигателестроительной корпорации".

В сообщении отмечается, что Национальная премия в области импортозамещения и трансфера технологий "Приоритет" вручается с 2015 года. Награда присуждается отечественным предприятиям, достигшим наибольших успехов в сфере импортозамещения, локализации и экспорта. Церемония награждения победителей этого года состоялась 28 ноября в Общественной палате РФ в Москве.

В пресс-службе ОДК напомнили, что организация серийного производства компонентов вертолётных двигателей на уфимском предприятии стартовала в 2009 году в рамках масштабной программы корпорации по постановке ВК-2500 на производство в России. Для работы по проекту ВК-2500 организована широкая кооперация предприятий корпорации. За "ОДК-УМПО" по составу кооперации закреплено девять узлов двигателя ВК-2500, что составляет около 34% ДСЕ в составе изделия.

Справка

ПАО "ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение"
(входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации") осуществляет разработку, производство и послепродажное обслуживание газотурбинных двигателей для самолётов семейства Су-35С (АЛ-41Ф-1С), Су-27 (АЛ-31Ф), семейства Су-30 (АЛ-31Ф и АЛ-31ФП), выпускает отдельные узлы для двигателей вертолётов "Ка" и "Ми". Головной производитель перспективного двигателя для истребителя пятого поколения Су-57 (ПАК ФА). Также УМПО участвует в кооперации с другими предприятиями ОДК в проекте создания двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21 и в работе по выпуску компонентов вертолётных двигателей типа ВК-2500.

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Материал «"ОДК-УМПО" получило премию за организацию серийного производства ДСЕ двигателей ВК-2500» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости