Опубликовано: 04.12.2019, 16:32
 

РИД подтвердил "Аэрофлоту" рейтинг корпоративного управления на уровне 7++


[image]

Москва. 04 декабря. АвиаПорт - По результатам проведённого мониторинга Российский институт директоров (РИД) подтвердил "Аэрофлоту" рейтинг корпоративного управления на уровне 7++, говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Аэрофлот".

В сообщении отмечается, что вынесенная экспертная оценка соответствует "Развитой практике корпоративного управления" по установленной шкале Национального рейтинга корпоративного управления. Это означает, что компания соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления и следует значительному числу рекомендаций российского Кодекса корпоративного управления. В пресс-службе подчеркнули, что "Аэрофлот" характеризуется достаточно низкими рисками потерь собственников, связанными с качеством корпоративного управления.

По информации пресс-службы, в ходе мониторинга эксперты РИД отметили значимые события, произошедшие в практике корпоративного управления компании с момента оценки в 2018 году. В частности, речь идёт об утверждении долгосрочной программы развития группы "Аэрофлот" на 2019-2023 годы и новых редакций Положения о департаменте внутреннего аудита и Кодекса корпоративной этики, а также увеличении до 30 дней срока опубликования информации о проведении общего собрания акционеров и расширении перечня дополнительной информации, обязательной для предоставления лицам, имеющим право на участие в собрании.

В пресс-службе дополнили, что "Аэрофлот" последовательно реализует план мероприятий ("дорожную карту") по совершенствованию практики корпоративного управления, утверждённый советом директоров. Компания нацелена на дальнейшее внедрение лучших стандартов и практик в этой области.

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2018 году "Аэрофлот" перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 55,7 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «РИД подтвердил "Аэрофлоту" рейтинг корпоративного управления на уровне 7++» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости