Опубликовано: 06.12.2019, 19:12
 

Завершён третий этап лётных испытаний ТВ7-117СТ


[image]

Москва. 06 декабря. АвиаПорт - Завершён третий этап лётных испытаний базовой силовой установки (авиадвигателей ТВ7-117СТ и ТВ7-117СТ-01) разработки "ОДК-Климов" для российских самолётов Ил-112В и Ил-114-300, сообщила пресс-служба санкт-петербургского петербургского предприятия.

Как уточняется в пресс-релизе, на третьем этапе выполнено девять испытательных полётов и четырнадцать наземных гонок. Основной задачей очередных испытаний авиадвигателей в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ, проведённых на базе Лётно-исследовательского института им М.М. Громова в подмосковном Жуковском, стала проверка работоспособности воздушного винта АВ112 типовой конструкции и других узлов. Также в ходе наземных гонок и полётов проверена работа двигателя в конструктивном лице ТВ7-117СТ-01 и функционирование новых агрегатов системы управления, проведена проверка программно-математического обеспечения систем автоматического управления (САУ).

Напомним, турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ предназначен для лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112В (первый полёт состоялся 30 марта 2019 года). Испытания двигателя на модернизированном испытательном стенде "ОДК-Климов" стартовали в сентябре 2016 года, ещё через год состоялся первый этап лётных испытаний в составе летающей лаборатории. Испытания второго этапа прошли в конце 2018 года. Благодаря современным конструктивным решениям ТВ7-117СТ имеет повышенные лётно-технические характеристики. Система автоматического управления контролирует не только работу самого двигателя, но и воздушного винта АВ112, то есть всей силовой установки самолёта. Гражданская модификация мотора - ТВ7-117СТ-01 - станет штатным двигателем регионального пассажирского самолёта Ил-114-300. 

Справка

АО "ОДК-Климов"
(г. Санкт-Петербург) специализируется на разработке и производстве газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов. Включает в себя конструкторское бюро, современные производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолётные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолётные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Ссылки по теме:
Материал «Завершён третий этап лётных испытаний ТВ7-117СТ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости