Опубликовано: 16.12.2019, 18:38
 

"Вертолеты России" поставят в Казахстан 17 комплектов для сборки 8АМТ/Ми-171Е


[image]

Москва. 16 декабря. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России", АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" и АО "Авиаремонтный завод № 405" заключили соглашение на поставку первых 17 машино-комплектов для сборки вертолётов 8АМТ/Ми-171Е на территории Республики Казахстан, говорится в пресс-релизе холдинга.

В сообщении уточняется, что соглашение подписано в дополнение к контракту, определяющему общие условия реализации проекта по сборке вертолётов типа Ми-8/171 в Казахстане, который стороны заключили ещё в начале этого года. Как сообщал "АвиаПорт" в январе, данный контракт предусматривает поставку 45 вертолёто-комплектов до 2025 года, а также создание системы поддержки жизненного цикла воздушных судов.

Дополнительное соглашение регламентирует поставку первых 17 машино-комплектов Ми-8АМТ/Ми-171Е, которые будут изготовлены на Улан-Удэнском авиационном заводе и собраны на Авиаремонтном заводе №405. "Сегодня дан старт практической реализации проекта по сборке российских вертолётов в Республике Казахстан - мы определили условия поставки первой партии машино-комплектов, которые усилиями наших казахстанских партнёров в скором времени превратятся в известные всему миру вертолёты типа Ми-8/171, - прокомментировал подписание соглашения глава "Вертолетов России Андрей Богинский. - Уверен, что наше сотрудничество позволит не только обновить вертолётный парк Казахстана, но и повысить научно-технический потенциал местных предприятий".

По информации пресс-службы "Вертолетов России", машины, сборку которых выполнят в Казахстане, будут адаптированы под требования заказчиков. Вертолёты планируется использовать для перевозки пассажиров и грузов, аварийно-спасательных работ, охраны лесов, пожаротушения, оказания услуг санитарной авиации и выполнения правоохранительных задач. "Использование опыта и разветвленной сервисной сети АО "Авиаремонтный завод №405" позволит обеспечить интегрированную сервисную поддержку заказчиков в местах дислокации", - дополнили в пресс-службе. Основные заказчики вертолётов типа Ми-8/171 в Казахстане - Национальная гвардия и Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД.

Напомним, многоцелевой вертолёт Ми-8АМТ (экспортный вариант - Ми-171Е) создан на базе вертолёта Ми-8Т. При его разработке учитывался опыт эксплуатации машин семейства Ми-8 как в России, так и за рубежом. Ми-8АМТ, оснащённые двигателями ТВ3-117ВМ разработки "ОДК-Климов" (входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации") и усиленной трансмиссией. Надёжную навигацию на этих машинах обеспечивает БМС-индикатор, работающий с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Транспортные возможности Ми-8АМТ обеспечивают перевозку до 23 служебных пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске. Эти вертолёты отличаются высокими лётно-техническими и эксплуатационными характеристиками и могут применяться практически в любых климатических условиях. Конструкция и оборудование позволяет эксплуатировать Ми-8АМТ при автономном базировании на оборудованных площадках.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Вертолеты России" поставят в Казахстан 17 комплектов для сборки 8АМТ/Ми-171Е» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости