Опубликовано: 17.12.2019, 18:05
 

Центр по производству зубчатых колес для коробок приводов открылся на базе ПАО "Кузнецов"


[image]

Москва. 17 декабря. АвиаПорт - Центр компетенции по производству зубчатых колес для коробок приводов - связующих элементов между двигателем и другими агрегатами - площадью более 8 тыс. кв. м открылся на базе ПАО "Кузнецов" (г. Самара). Общая сумма инвестиций, направленных на реконструкцию производственной площадки, где планируется выпускать 100 тыс. единиц продукции в год, составил порядка 2,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба Госкорпорации "Ростех".

Как уточняется в сообщении, проект реализован в рамках трансформации индустриальной модели "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК), в соответствии с которой производство различных компонентов концентрируется в отдельных центрах специализации, взаимодействующих друг с другом внутри холдинга.

Комплекс, открывшийся на базе самарского предприятия, обеспечит полный технологический цикл изготовления деталей с зубчатым зацеплением, включая первичную обработку заготовок, черновую обработку зубчатых зацеплений, индивидуальную доводку и контроль качества изготовления деталей. "Новый комплекс позволит повысить эффективность данного типа производства более чем на 30%, а снижение потерь от брака составит до 50%, - рассказали в "Ростехе". - Значительно повысится качество продукции - вновь изготавливаемых коробок приводов и агрегатов двигателей". Продукция будет выпускаться как для предприятий ОДК, так и для других заводов машиностроительной отрасли.

По данным пресс-службы "Ростеха", для оснащения комплекса закуплена 21 единица нового оборудования: уникальные зубошлифовальные, зубофрезерные и токарные станки, а также многооперационный обрабатывающий центр и контрольно-измерительные машины. Ещё 62 единицы оборудования перемещены с действующего производства. В новом центре работают 170 сотрудников, а номенклатура выпускаемых изделий составляет 550 единиц.

Справка

ПАО "Кузнецов"
(г. Самара) осуществляет проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации газотурбинных авиационных двигателей, жидкостных ракетных двигателей, ГТУ для наземного использования в газовой отрасли и энергетике. Предприятие является производителем двигателей для ракет-носителей типа "Союз" и самолётов дальней авиации ВКС РФ. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Ссылки по теме:
Материал «Центр по производству зубчатых колес для коробок приводов открылся на базе ПАО "Кузнецов"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)