Опубликовано: 23.12.2019, 15:43
 

"Газпромбанк Лизинг" профинансирует поставку Ми-8АМТ для "Авиации Колымы"


[image]

Москва. 23 декабря. АвиаПорт - АО "Газпромбанк Лизинг" выиграл аукцион на поставку вертолёта Ми-8АМТ для ОГУП "Авиация Колымы" (Магаданская обл.) на условиях финансовой аренды, говорится в сообщении пресс-службы лизинговой компании.

Как уточняется в сообщении, в соответствии с конкурсной документацией авансовый платёж не предусмотрен, срок лизинга составит семь лет. Источником финансирования лизинговых платежей станут субсидии из средств областного бюджета Магаданской области. По словам первого заместителя генерального директора ОГУП "Авиация Колымы" Максима Старцева, вертолёт будет использоваться для решения санитарных задач, а также пассажирских и грузовых перевозок.

Напомним, многоцелевой вертолёт Ми-8АМТ (выпускается на Улан-Удэнском авиационном заводе, входящем в состав холдинга "Вертолеты России") создан на базе вертолёта Ми-8Т. При его разработке учитывался опыт эксплуатации машин семейства Ми-8 как в России, так и за рубежом. Ми-8АМТ, оснащённые двигателями ТВ3-117ВМ разработки "ОДК-Климов" (входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации") и усиленной трансмиссией. Надёжную навигацию на этих машинах обеспечивает БМС-индикатор, работающий с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Транспортные возможности Ми-8АМТ обеспечивают перевозку до 23 служебных пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске. Эти вертолёты отличаются высокими лётно-техническими и эксплуатационными характеристиками и могут применяться практически в любых климатических условиях. Конструкция и оборудование позволяет эксплуатировать Ми-8АМТ при автономном базировании на оборудованных площадках.

В пресс-службе АО "Газпромбанк Лизинг" также отметили, что указанная сделка уже не первая в рамках сотрудничества с "Авиацией Колымы". Так, в августе этого года лизинговая компания выиграла аукцион на поставку двух самолётов ТВС-2МС, первый из которых уже передан заказчику и эксплуатируется.

Генеральный директор АО "Газпромбанк Лизинг" Максим Агаджанов напомнил, что компания оказывает содействие госзаказчикам в выполнении задач по развитию транспортной системы их субъектов в рамках одноименной ФЦП до 2021 года. "Ключевым индикатором программы является рост транспортной подвижности населения РФ, поэтому мы готовы принимать активное участие в госзакупках в рамках ФЗ №44-ФЗ", - дополнил он.

Справка

АО "Газпромбанк Лизинг"
- один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнёром по реализации лизинговых проектов на всей территории России. По итогам девяти месяцев 2019 года лизинговый портфель АО "Газпромбанк Лизинг" составил 230,7 млрд рублей. "Газпромбанк Лизинг" является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы "Лизинговые проекты", а также уполномоченной лизинговой компанией правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы "Льготный лизинг".

 
Ссылки по теме:
Материал «"Газпромбанк Лизинг" профинансирует поставку Ми-8АМТ для "Авиации Колымы"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Газпромбанк Лизинг, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости