Опубликовано: 25.12.2019, 20:41
 

"ОДК-Климов" и HeliTechСo заключили долгосрочный контракт на сервисное обслуживание двигателей ТВ3-117 и ВК-2500


[image]

Москва. 25 декабря. АвиаПорт - АО "ОДК-Климов" (г. Санкт-Петербург) и вьетнамская компания Helicopter Technical Service Company, занимающаяся сервисным обслуживанием вертолётов российского производства, заключили долгосрочный договор на сервисную поддержку эксплуатации двигателей ТВ3-117 и ВК-2500, сообщила пресс-служба "Объединенной двигателестроительной корпорации".

В пресс-релизе уточняется, что решение о подписании контракта стоимостью $5 млн, рассчитанного на десять лет, принято по итогам положительной оценки работы Центра интегрированной логистической поддержки (ИЛП) во вьетнамском городе Вунгтау, предназначенного для выполнения среднего ремонта вертолётных двигателей ТВ3-117 и ВК-2500 разработки "ОДК-Климов", находящихся в эксплуатации во Вьетнаме. Авиационные власти Вьетнама сертифицировали Центр ИЛП в апреле текущего года, с момента его открытия потребности страны в ремонте авиадвигателей ТВ3-117 покрыты полностью.

По информации пресс-службы, в рамках сотрудничества с HeliTechСo петербургское предприятие осуществляет поставку деталей и узлов, запасных частей, а также обучает персонал техническому обслуживанию двигателей и главных редукторов. Вьетнамская сторона предоставляет вспомогательный персонал для сопровождения работ.

В ОДК также напомнили, что в октябре 2018 года "ОДК-Климов" и HeliTechСo подписали общий дистрибьюторский договор на сопровождение эксплуатации парка двигателей и главных редукторов, работающих на территории Юго-Восточной Азии.

Как подчеркнул исполнительный директор "ОДК-Климов" Александр Ватагин, заключение долгосрочного контракта с HeliTechСo - стратегически важная сделка для предприятия. "Мы планируем продолжать развитие нашего партнёрства, осваивать новые технологии ремонта, сопровождать в эксплуатации новые разработки "ОДК-Климов", - дополнил он.

Председатель совета директоров HeliTechСo Фам Куанг Хиеу в свою очередь отметил, что подписание контракта стало важным шагом к расширению сотрудничества с российским предприятием. "Совместными усилиями мы увеличим присутствие на рынке Юго-Восточной Азии, расширим номенклатуру, ускорим сроки выполнения работ и поставки двигателей для эксплуатирующих организаций, что позволит увеличить конкурентоспособность наших компаний и российских вертолётов в целом", - приводятся его слова в пресс-релизе.

Справка

АО "ОДК-Климов"
(г. Санкт-Петербург) специализируется на разработке и производстве газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов. Включает в себя конструкторское бюро, современные производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолётные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолётные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Материал «"ОДК-Климов" и HeliTechСo заключили долгосрочный контракт на сервисное обслуживание двигателей ТВ3-117 и ВК-2500» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости