Опубликовано: 26.12.2019, 20:12
 

"ОДК-ГТ" прошла сертификацию на соответствие стандартам серий 9001, 14001 и 18001


[image]

Москва. 26 декабря. АвиаПорт - АО "ОДК-Газовые турбины" прошло сертификационный аудит с целью подтверждения соответствия системы менеджмента качества требованиям стандартов серий 9001, 14001 и 18001, говорится в сообщении пресс-службы компании "РТ-Техприемка".

В сообщении отмечается, что сертификационный аудит проведён в ноябре специалистами центра "Ростех-Сертификат" АО "РТ-Техприемка".

Система менеджмента качества ISO 9001 в актуальной версии включает требования по управлению рисками. Как заявил "АвиаПорту" заместитель управляющего директора по качеству и совершенствованию процессов "ОДК-ГТ" Дмитрий Потапов, "работники компании мобилизовались, начали оценивать и оцифровывать риски, принимать меры по управлению ими".

Касаясь подготовки к проведению аудита на соответствие требованиям экологического менеджмента по стандарту ISO 14001, Д. Потапов отметил, что специалистами предприятия были изучены новые требования стандарта и внедрены современные подходы, включая раздельный сбор отходов.

Также предприятие получило сертификат соответствия требованиям стандарта охраны здоровья и обеспечения безопасности труда OHSAS 18001:2007. "Сегодня охрана труда и окружающей среды являются неотъемлемыми компонентами любой динамично развивающейся компании. Это важный фактор реализации стратегии Ростеха и укрепления позиций холдинга ОДК на мировом рынке. Уверен, подтверждение компетенций по данным стандартам системы менеджмента предоставит нашему партнёру ряд конкурентных преимуществ", - заявил генеральный директор АО "РТ-Техприемка" Владлен Шорин.

Справка

Акционерное общество "ОДК - Газовые турбины"
является головной компанией АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов. Компания является интегратором и комплексным поставщиком наземного энергетического оборудования для нужд ПАО "Газпром", энергогенерирующих компаний, ЖКХ городов и поселков, нефтегазовых компаний.

АО "Объединённая двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

"РТ-Техприемка" - организация прямого управления Государственной корпорации "Ростех". Занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли. В регионах России расположено более 40 технических приёмок. На базе компании созданы Центр компетенции системы управления качеством Госкорпорации "Ростех" и Центр "Ростех-Сертификат", осуществляющий сертификацию систем менеджмента качества по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

 
Материал «"ОДК-ГТ" прошла сертификацию на соответствие стандартам серий 9001, 14001 и 18001» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости