Опубликовано: 09.01.2020, 17:14
 

"ОДК-УМПО" и УГАТУ подписали соглашение о взаимодействии


[image]

Москва. 09 января. АвиаПорт - АО "ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение" ("ОДК-УМПО") и ФГБОУ ВО "Уфимский государственный авиационный технический университет" (УГАТУ) в ходе совместного научно-технического совета, прошедшего 25 декабря 2019 года, заключили новое соглашение о взаимодействии в области подготовки кадров, инноваций и научных исследований, говорится в сообщении пресс-службы объединения.

Как уточняется в пресс-релизе, документ направлен на расширение и углубление стратегического взаимодействия сторон в части подготовки конкурентоспособных специалистов и продвижения перспективных научно-технических разработок в сфере двигателестроения. В частности, "ОДК-УМПО" и УГАТУ планируют развивать и координировать фундаментальные, прикладные исследования и опытно-конструкторские разработки. Кроме того, предприятие и учебное заведение намерены вместе разрабатывать учебно-методическое обеспечение и осуществлять подготовку кадров, а также создавать новые структуры, в том числе базовые кафедры и лаборатории. Совместная работа будет осуществляться в едином информационном пространстве с применением PLM-системы.

Управляющий директор "ОДК-УМПО" Евгений Семивеличенко отметил, что освоение перспективных авиационных двигателей требует постоянного внедрения новых материалов и технологий, поиска свежих конструкторских решений. По его словам, именно на практическую реализацию этих задач в производстве направлены совместные проекты с УГАТУ. "Поэтому выход нашего сотрудничества на новый этап закономерен", - подчеркнул Е. Семивеличенко.

В пресс-службе объединения напомнили, что сотрудничество с вузом в части подготовки квалифицированных кадров уже ведётся. Так, в УГАТУ действует система обучения по целевым направлениям от "ОДК-УМПО". Ежегодно учебное заведение принимает до 100 "целевиков". Будущих сотрудников со средне-специальным образованием готовит существующий на базе университета Уфимский авиационный техникум. Также работает вечерний факультет УГАТУ при "ОДК-УМПО".

Справка

ПАО "ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение"
(входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации") осуществляет разработку, производство и послепродажное обслуживание газотурбинных двигателей для самолётов семейства Су-35С (АЛ-41Ф-1С), Су-27 (АЛ-31Ф), семейства Су-30 (АЛ-31Ф и АЛ-31ФП), выпускает отдельные узлы для двигателей вертолётов "Ка" и "Ми". Головной производитель перспективного двигателя для истребителя пятого поколения Су-57 (ПАК ФА). Также УМПО участвует в кооперации с другими предприятиями ОДК в проекте создания двигателя ПД-14 для авиалайнера МС-21 и в работе по выпуску компонентов вертолётных двигателей типа ВК-2500.

 
Материал «"ОДК-УМПО" и УГАТУ подписали соглашение о взаимодействии» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости