Опубликовано: 10.01.2020, 17:31
 

"Аэрофлот" получил сертификат четвёртого уровня в рамках внедрения стандарта NDC


[image]

Москва. 10 января. АвиаПорт - Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" получила сертификат четвёртого уровня в рамках внедрения нового стандарта дистрибуции авиаперевозок New Distribution Capability (NDC), разработанного Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Аэрофлот".

Напомним, программа NDC обеспечивает создание в сегменте продаж прямого канала с агентствами и поисковиками, что значительно повышает эффективность бизнеса и качество обслуживания пассажиров. Посредством NDC весь спектр дополнительных услуг и тарифных групп авиакомпании можно приобрести напрямую через метапоисковые и агентские порталы, при этом перевозчик полностью контролирует заказ услуг и сопровождает клиента.

В пресс-службе отметили, что в 2018 году "Аэрофлот" прошёл сертификацию IATA третьего уровня стандарта NDC, что привело к уверенному росту продаж. Достижение четвёртого уровня даёт возможность для существенного улучшения качества обслуживания пассажиров. В частности, он обеспечивает полное управление предложениями и заказами на стороне агента, а также включает дополнительные сервисные функции. "Реализованная функциональность позволяет оперативно выполнять такие операции, как обмен и возврат авиабилетов, и получать информацию об изменениях в бронировании, ускоряет перевод агентской сети на собственный канал продаж и способствует оптимизации расходов на дистрибуцию", - пояснили в "Аэрофлоте".

Генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Виталий Савельев подчеркнул, что на сегодняшний день персонализация услуг - это основной тренд в мировом бизнесе, и повышение уровня стандарта NDC позволит ведущему российскому перевозчику максимально учитывать потребности пассажиров. "Широкое использование NDC подтверждает лидерство "Аэрофлота" в области цифровизации. Благодаря современным высокотехнологичным решениям расширяется спектр предлагаемого продукта, увеличивается эффективность работы компании, - прокомментировал В.Савельев. - Дальнейшее внедрение инновационных решений, в том числе в сфере искусственного интеллекта, - одна из ключевых задач стратегии развития группы "Аэрофлот" до 2023 года".

Справка

"Аэрофлот"
- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Перевозчик располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более 100 воздушных судов. "Аэрофлот" обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также завоевал рейтинг "пять звёзд" от американской авиационной ассоциации APEX. В 2018 году "Аэрофлот" перевёз 35,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний, входящих в группу "Аэрофлот" - 55,7 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Аэрофлот" получил сертификат четвёртого уровня в рамках внедрения стандарта NDC» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости