Опубликовано: 13.01.2020, 11:26
 

Пассажиропоток аэропорта "Толмачёво" в период новогодних каникул вырос на 16%


[image]

Москва. 13 января. АвиаПорт - Услугами Международного аэропорта "Толмачёво" (Новосибирск) в период с 1 по 8 января 2020 года воспользовались 139 тыс. 248 пассажиров, что превышает прошлогодний показатель на 16%, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

По данным пресс-службы, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года пассажиропоток на внутренних воздушных линиях увеличился на 15% - до 96 тыс. 393 человек. На направлениях дальнего зарубежья аэропорт обслужил 42 тыс. 855 человек (+19%), а на направлениях стран СНГ - 15 тыс. 304 человека (+24%).

Как отмечается в пресс-релизе, наиболее популярными внутренними направлениями в дни новогодних каникул были Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Хабаровск, Мирный и Иркутск. В числе лидирующих международных направлений: Пхукет, Бангкок, Камрань, Утапао, Санья, Дубай, Бишкек, Ош, Астана, Ташкент, Алматы и Баку.

В пресс-службе аэропорта дополнили, что за первые восемь дней текущего года авиакомпании выполнили в "Толмачёво" 653 взлётно-посадочные операции, что превышает результат аналогичного периода 2019 года на 13%.

Справка

Международный аэропорт "Новосибирск"
("Толмачёво") - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Маршрутная сеть воздушной гавани насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день "Толмачёво" предлагает пассажирам более 2300 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов. В 2019 году пассажиропоток новосибирского аэропорта впервые превысил 6,5 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «Пассажиропоток аэропорта "Толмачёво" в период новогодних каникул вырос на 16%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости