Опубликовано: 17.01.2020, 20:55
 

ГТЛК получила от "Вертолетов России" очередную партию Ми-8АМТ


[image]

Москва. 17 января. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) передал заказчику очередную партию из семи вертолётов Ми-8АМТ производства Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ), говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

В пресс-службе уточнили, что ГТЛК закупила указанные вертолёты в рамках подпрограммы "Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание" государственной программы РФ "Развитие транспортной системы". Машины поставлены досрочно в рамках контракта на поставку 14 вертолётов в 2019-2020 годах.

Управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых отметил, что холдинг "Вертолеты России" поставляет через ГТЛК вертолёты региональным операторам всей страны. "Благодаря своим техническим характеристикам, наша техника способна оказывать помощь в самых отдалённых уголках России", - подчеркнул он. По информации пресс-службы холдинга, два вертолёта из переданной ГТЛК партии пополнят парк АО "Нижневартовскавиа". Ещё по две машины получат АО "Нарьян-Марский ОАО" и АО "Русские Вертолетные Системы". Один Ми-8АМТ предназначен для ЗАО "Авиапредприятие "Ельцовка".

Напомним, поставляемые ГТЛК вертолёты Ми-8АМТ (одна из современных модификаций Ми-8/17) оснащены двигателями ТВ3-117ВМ разработки "ОДК-Климов" (входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации") и усиленной трансмиссией. Надёжную навигацию на этих машинах обеспечивает БМС-индикатор, работающий с системами позиционирования GPS и ГЛОНАСС. Транспортные возможности Ми-8АМТ обеспечивают перевозку до 23 служебных пассажиров на откидных сиденьях, а также перевозку грузов массой до 4 тонн внутри грузовой кабины или на внешней подвеске. Вертолёты типа Ми-8АМТ используются во всех климатических условиях в диапазоне температур от -50 до +50 градусов по Цельсию.

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - одна из ведущих организаций на рынке лизинговых услуг России, многопрофильная лизинговая компания, входящая в ТОП-5 лизинговых компаний по объёму лизингового портфеля и занимающая лидирующие позиции в сегментах лизинга авиации и водного транспорта. Единственный акционер компании - Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ.

 
Ссылки по теме:
Материал «ГТЛК получила от "Вертолетов России" очередную партию Ми-8АМТ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Нарьян-Марский объединенный авиаотряд, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости