Опубликовано: 20.01.2020, 19:44
 

Компания "ЭНИКС" готовится к предварительным испытаниям БЛА "Веер"


[image]

Москва. 21 января. АвиаПорт - АО "ЭНИКС" (г. Казань) продолжает доводку беспилотного авиационного комплекса с беспилотным летательным аппаратом (БЛА) "Веер" и готовится к проведению в 2020 году предварительных испытаний, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в авиационной промышленности.

Он уточнил, что ранее беспилотник "Веер" успешно прошёл комплекс заводских лётных испытаний, по результатам которых осуществляется доработка конструкции и систем БЛА. На 2020 год намечено проведение предварительных испытаний и подготовка к Государственным совместным испытаниям. Собеседник дополнил, что к комплексу проявили интерес как в Минобороны России, так и в других госструктурах.

БЛА "Веер" представляет собой многофункциональную платформу мультироторного типа. При взлётной массе 4 кг "Веер" может осуществлять разведывательные операции и передавать видеоизображения в качестве HD на расстоянии до 10 км от станции управления.

Напомним, впервые БЛА "Веер" был продемонстрирован на Международном военно-техническом Форуме "Армия 2019". В экспозиции был показан беспилотник, в качестве полезной нагрузки которого были использованы массогабаритные макеты гранат Ф1 массой 600 грамм и РГД-5 массой 320 грамм.

Справка

АО "ЭНИКС"
осуществляет разработку, производство, эксплуатацию и ремонт комплексов воздушных мишеней и беспилотных летательных аппаратов, наземных авиационных пусковых установок, авиационных реактивных двигателей для БЛА, авиационных автономных радионавигационных систем и гиростабилизированных оптических систем.

 
Ссылки по теме:
Материал «Компания "ЭНИКС" готовится к предварительным испытаниям БЛА "Веер"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: ЭНИКС, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости