Опубликовано: 22.01.2020, 18:06
 

Первая группа "целевиков" от ОДК завершила подготовку в Шанхайском университете


[image]

Москва. 22 января. АвиаПорт - Первая группа студентов по программе целевого набора от АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) завершила обучение в Шанхайском Университете Цзяо Тун (ШУЦТ), успешно защитив магистерские диссертации, говорится в сообщении пресс-службы ОДК.

Как уточнили в корпорации, обучение, длившееся 2 года и 7 месяцев, проводилось по направлению "Двигатели летательных аппаратов". Цель магистерской программы, разработанной Московским авиационным институтом (МАИ) совместно с ШУЦТ, заключается в обеспечении промышленных предприятий России и Китая, реализующих международные проекты, квалифицированными кадрами. "В рамках действия данной программы это первая международная группа, в состав которой вошли 10 человек - представителей китайских предприятий и 10 человек - выпускников бакалавриата МАИ, которых рекомендовал университет по результатам прохождения экзаменов и утверждения в АО "ОДК", - рассказала заместитель генерального директора корпорации по персоналу Наталья Суркова. По её словам, все выпускники получат дипломы магистров по направлению "Двигатели летательных аппаратов" и магистров ШУЦТ. Молодые специалисты будут трудоустроены в ОДК.

В пресс-службе ОДК дополнили, что сейчас по этой же программе проходят обучение ещё две группы по 10 человек. В дальнейшем они также получат работу в корпорации.

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Материал «Первая группа "целевиков" от ОДК завершила подготовку в Шанхайском университете» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости