Опубликовано: 28.01.2020, 16:54
 

Аэропорт Симферополя формирует пул потенциальных подрядчиков для строительства пассажирского терминала аэропорта "Бельбек"


[image]

Москва. 28 января. АвиаПорт - Международный аэропорт "Симферополь" приступил к поиску подрядных организаций, которые хотели бы принять участие в тендере на строительство пассажирского терминала гражданского сектора аэропорта "Бельбек" (г. Севастополь), говорится в пресс-релизе воздушной гавани.

Как уточняется в сообщении, вся информация о соответствующем исследовании рынка размещена на специализированной электронной торговой площадке РТС-тендер. "Исследование не является предквалификационным отбором и не несёт обязательств по заключению договора генерального подряда", - подчеркнули в пресс-службе симферопольского аэропорта. Заявки от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 13 февраля текущего года. В пресс-службе дополнили, что конкурс по выбору генподрядчика для строительства терминала будет объявлен после завершения исследования рынка.

По информации пресс-службы симферопольского аэропорта, в рамках реализации проекта в Севастополе будет построен одноэтажный пассажирский аэровокзал площадью 860 кв. м. Перрон перед терминалом "Бельбека" будет рассчитан на приём самолётов типа Ан-24, Gulfstream V, Airbus A319, Ту-204, Ту-214 и любых вертолётов.

Напомним, строительство пассажирского аэровокзального комплекса в аэропорту "Бельбек" предусмотрено ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года". Работы по возведению терминала будут вестись за счёт средств ООО "Международный аэропорт "Симферополь".

Справка

"Бельбек"
- аэродром совместного базирования, филиал Международного аэропорта "Симферополь". В конце 2018 года завершилась реконструкция взлётно-посадочной полосы "Бельбека". Отремонтированная ВПП способна принимать как тяжёлые транспортные самолёты, так и пассажирские лайнеры. После завершения строительства терминала гражданский сектор аэропорта будет обслуживать воздушные суда бизнес-авиации.

 
Материал «Аэропорт Симферополя формирует пул потенциальных подрядчиков для строительства пассажирского терминала аэропорта "Бельбек"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости