Опубликовано: 28.01.2020, 18:03
 

Выручка ПАО "Кузнецов" в 2019 году превысила 13 млрд рублей


[image]

Москва. 28 января. АвиаПорт - Выручка ПАО "Кузнецов" по итогам 2019 года превысила 13 млрд рублей, что на 30% больше, чем в 2018 году, следует из предварительных данных, представленных пресс-службой самарского предприятия.

Как уточняется в пресс-релизе, большая часть выручки сформирована за счёт ключевых направлений деятельности предприятия: производства, ремонта и сервисного обслуживания газотурбинных двигателей (ГТД), изготовления ракетных двигателей для РН типа "Союз" и выполнения опытно-конструкторских работ.

По информации пресс-службы, государственный оборонный заказ по ремонту и сервисному обслуживанию изделий "НК" в 2019 году выполнен в полном объёме. При этом ПАО "Кузнецов" полностью ликвидировало накопившиеся долги за 2017 и 2018 годы. Обязательства по контрактам с РКЦ "Прогресс", производителем ракет-носителей серии "Союз", выполнены на 100%: за год ракетные двигатели РД-107А/РД-108А и НК-33А обеспечили 18 успешных пусков РН "Союз-СТ-А", "Союз-СТ-Б", "Союз-ФГ", "Союз-2.1а", "Союз-2.1б" и "Союз-2.1в". Кроме того, в 2019 году предприятие продолжало наращивать долю гражданской продукции в номенклатуре выпускаемых изделий. Так, количество отремонтированных и изготовленных ГТД наземного применения (для газоперекачивающих станций) за год увеличилось на 60%.

В пресс-службе дополнили, что в 2019 году ПАО "Кузнецов" продолжало программу модернизации производственных мощностей. За двенадцать месяцев предприятие потратило на её реализацию 3 млрд 153 млн рублей.

Справка

ПАО "Кузнецов"
(г. Самара) осуществляет проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации газотурбинных авиационных двигателей, жидкостных ракетных двигателей, ГТУ для наземного использования в газовой отрасли и энергетике. Предприятие является производителем двигателей для ракет-носителей типа "Союз" и самолётов дальней авиации ВКС РФ. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

 
Ссылки по теме:
Материал «Выручка ПАО "Кузнецов" в 2019 году превысила 13 млрд рублей» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости