Опубликовано: 29.01.2020, 17:38
 

"ОДК-ПМ" проведёт исследование в части проектирования испытательной базы для ПД-35


[image]

Москва. 29 января. АвиаПорт - Администрация Перми согласовала предприятию "ОДК - Пермские моторы" проведение исследования в области градостроительного проектирования участка в микрорайоне Новые Ляды. Там планируется создать инфраструктуру для испытаний двигателей большой тяги, пишет газета "Коммерсантъ-Пермь".

В соответствующем постановлении, опубликованном на официальном сайте администрации Перми, говорится, что речь идёт об участке, расположенном в границах квартала №93 Левшинского участкового лесничества. Исследовательские работы будут выполняться за счёт собственных средств двигателестроительного предприятия. В пресс-службе "ОДК-ПМ" пояснили, что именно на этой территории планируется построить испытательную базу для перспективного двигателя большой тяги ПД-35.

Как ранее писал "АвиаПорт", испытательная база для двигателей большой тяги будет создана на территории загородной испытательной станции (ЗИС) "ОДК-ПМ" - там же, где предприятие проверяет работоспособность моторов ПС-90А и ПД-14. В общей сложности в рамках реализации проекта планируется построить 40 тыс. кв. м. производственных, административно-бытовых и инженерных площадей. В частности, на территории ЗИС возведут корпус окончательной сборки и подготовки к испытаниям, несколько стендов, логистический центр, а также дополнительные объекты транспортной и инженерной инфраструктуры. В сентябре 2018 года на встрече с журналистами директор по инфраструктуре "ОДК-ПМ" Николай Андреев уточнял, что в Новых Лядах построят порядка семи испытательных стендов различных назначений, в том числе полноразмерные. При этом он озвучивал, что первые стенды должны быть построены в 2021 году. По предварительным расчётам, стоимость строительства всего комплекса составит около 20 млрд рублей.

Напомним, ПД-35 - перспективный двигатель большой тяги, предназначенный для широкофюзеляжных гражданских лайнеров и транспортных самолётов. Не исключено, что этим мотором оснастят и российско-китайский широкофюзеляжный самолёт CR929 (совместный проект "Объединенной авиастроительной корпорации" и Commercial Aircraft Corporation of China, серийное производство должно быть запущено к 2025-2027 году). Двигатель-демонстратор технологий ПД-35 должен быть готов в 2023 году, к серийному производству завод "ОДК-ПМ" рассчитывает приступить в 2028 году. В дальнейшем на базе ПД-35 будет создано семейство авиадвигателей.

Справка

АО "ОДК-Пермские моторы"
- серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Предприятие входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Ссылки по теме:
Материал «"ОДК-ПМ" проведёт исследование в части проектирования испытательной базы для ПД-35» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости