Опубликовано: 29.01.2020, 17:05
 

Предприятие "ОДК-Сатурн" подвело итоги ежегодного конкурса НИОКР


[image]

Москва. 29 января. АвиаПорт - ПАО "ОДК-Сатурн" подвело итоги конкурса научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ за 2019 год. Победу в номинациях одержали проекты "Компоновка постановки морского ГТД в качестве механического привода на компрессорном испытательном стенде", "Комплекс расчётно-экспериментальных работ по разработке камеры сгорания малоразмерного двигателя" и "Освоение цикла производства перспективного жаропрочного сплава СЛЖС32 и изготовления из него рабочих лопаток турбин", говорится в сообщении пресс-службы рыбинского предприятия.

Как уточнили в "ОДК-Сатурн", конкурс, выявляющий лучшие научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, проводится в подразделении генерального конструктора предприятия в конце декабря каждого года. "Он объединяет в себе все направления деятельности подразделения и позволяет каждому заявить о своих результатах. В конкурсе традиционно участвуют команды специалистов, которые смогли всего за год разработать новую уникальную конструкцию, провести расчётные и экспериментальные работы, освоить и внедрить новые технологии, - поделился генеральный конструктор "ОДК-Сатурн" Роман Храмин. - Главным условием является то, что результаты работы внедрены и позволяют вывести продукцию ПАО "ОДК-Сатурн" на новый уровень". Генконструктор дополнил, что история данного конкурса позволяет отследить, какие изделия и направления исследований актуальны и востребованы в настоящий момент.

По информации пресс-службы предприятия, первое место в номинации "Лучшая конструкторская работа" занял проект "Компоновка постановки морского ГТД в качестве механического привода на компрессорном испытательном стенде". Второе и третье места заняли работы "Разработка камеры сгорания малоразмерного двигателя" и "Создание стенда для испытаний установки компрессора высокого давления малоразмерного двигателя".

В номинации "Лучшая расчётно-исследовательская работа" "золото" взял проект "Комплекс расчётно-экспериментальных работ по разработке камеры сгорания малоразмерного двигателя". "Серебро" и "бронзу" получили работы "Проектирование, оптимизация и экспериментальные исследования высокоэффективных профилей лопаток турбины низкого давления ПД-35 в том числе в условиях низких чисел Рейнольдса" и "Автоматизация процесса задания граничных условий и контроль результатов расчётов в ПК 3D-Эйлер".

Победителем в номинации "Лучшая технологическая работа" признан проект "Освоение цикла производства перспективного жаропрочного сплава СЛЖС32 и изготовления из него рабочих лопаток турбин". Второе и третье места члены экспертного жюри отдали проектам "Разработка головки для наплавки по технологии DMD на установке LENS 850R в труднодоступных местах" и "Технологический процесс сборки опоры турбины малоразмерного двигателя".

Справка

ПАО "ОДК-Сатурн"
- двигателестроительное предприятие, специализирующееся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, силовых установок морского назначения. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

 
Ссылки по теме:
Материал «Предприятие "ОДК-Сатурн" подвело итоги ежегодного конкурса НИОКР» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Новые Технологии (в процессе тестирования)