Опубликовано: 31.01.2020, 20:04
 

Технопарк ЦАГИ получил статус инновационной площадки Московской области


Москва. 31 января. АвиаПорт - Министерство инвестиций и инноваций Московской области присвоило Технопарку ЦАГИ официальный статус технопарка в сфере высоких технологий под управлением Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского, сообщила пресс-служба ЦАГИ.

Как уточняется в сообщении, официальный статус позволит компаниям, работающим на базе Технопарка ЦАГИ, получать преференции от региональных властей, существенно снижающие налоговую нагрузку на бизнес. В будущем резиденты смогут рассчитывать и на другие меры поддержки со стороны правительства Московской области в части проведения исследований и реализации перспективных проектов.

По словам руководителя управления инновационной инфраструктуры и технологий ЦАГИ Дмитрия Чернышева, Технопарк - инновационная площадка, где формируется уникальная среда, способствующая развитию новых разработок. "Технопарк предоставляет не только современные помещения, но и оказывает информационно-консультационную поддержку по управлению инновационными проектами, трансферу технологий, развитию бизнеса, привлечению финансирования, включая правовые и бухгалтерские услуги", - дополнил он.

В пресс-службе ЦАГИ напомнили, что Технопарк запущен в декабре 2018 года. В 2019 году его резидентами стали восемь компаний. За год работы в Технопарке проведено более 15 различных мероприятий, включая международные конференции, семинары и мастер-классы. До 2023 года на территории инновационной площадки планируется разместить более 25 технологичных, научно-инженерных или малых инновационных предприятий.

Ранее "АвиаПорт" писал, что создание и развитие Технопарка ЦАГИ - часть большого проекта развития научно-производственной инфраструктуры городского округа Жуковский. В апреле 2017 года власти Подмосковья представили план инвестиционного развития, подразумевающий создание сразу нескольких зон в наукограде. Одной из ключевых зон назывался Технопарк ЦАГИ, который в перспективе станет первым участником авиационного кластера, объединяющего образовательные учреждения Жуковского, научные организации, мелкие и средние промышленные предприятия. Второй ключевой зоной власти называли индустриальный парк, развитие которого в общей сложности должно занять восемь лет. Согласно озвученным тогда планам, в перспективе его резидентами должны стать более 50 компаний, в том числе IT-стартапы, предприятия авиационной и лёгкой промышленности, а также логистические компании.

Справка

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского
(входит в Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского") - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полёта и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и даёт окончательное заключение о возможности и безопасности первого полёта.

 
Материал «Технопарк ЦАГИ получил статус инновационной площадки Московской области» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости