Опубликовано: 03.02.2020, 16:43
 

Аэропорт Нового Уренгоя в 2019 году увеличил грузопоток на 4%


[image]

Москва. 03 февраля. АвиаПорт - Грузовой терминал аэропорта "Новый Уренгой" за двенадцать месяцев 2019 года обработал 4,2 тыс. тонн груза и почты, что превышает результат 2018 года на 4%, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

В пресс-релиз отмечается, что основная доля прибывшего в аэропорт груза пришлась на промышленное оборудование, продукты питания и товары народного потребления. Лидирующими направлениями грузового обмена в 2019 году были Москва и Сабетта.

По данным пресс-службы, в прошлом году аэропорт обработал более 220 тонн почты, что на 28,9% больше, чем в 2018 году. На рост количества почтовых отправлений существенно повлияло развитие интернет-торговли. В топ-3 направлений почтового обмена по итогам года вошли Москва, Салехард и Тюмень.

В пресс-службе дополнили, что значительную долю грузов через аэропорт перевозят на самолётах Ан-12, Ан-26 и Ил-76 и его модификациях. В труднодоступные регионы за год доставлено 134 тонны груза и 12 тонн почты на вертолётах Ми-8 и его модификациях.

Справка

Аэропорт "Новый Уренгой"
расположен в Ямало-Ненецком автономном округе, входит в состав холдинга "Аэропорты Регионов". Маршрутная сеть аэропорта включает более 20 направлений, рейсы по которым выполняют более 30 авиакомпаний. В настоящее время реализуется концессионное соглашение, направленное на модернизацию инфраструктуры аэропорта. Площадь нового пассажирского терминала, рассчитанного на обслуживание 840 пассажиров в час или 1,45 млн человек в год, составит порядка 18 тыс. кв. м. В будущем возможно увеличение площади аэровокзального комплекса и создание сектора для обслуживания международных рейсов. Также в рамках концессионного соглашения будет выполнена реконструкция взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек и перрона. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 980 тыс. пассажиров, что на 1% больше, чем в 2018 году.

 
Материал «Аэропорт Нового Уренгоя в 2019 году увеличил грузопоток на 4%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости