Опубликовано: 03.02.2020, 17:06
 

"ММП им. В.В. Чернышева" получило партию высокоточных станков производства ПЗМЦ


[image]

Москва. 03 февраля. АвиаПорт - АО "Совместное технологическое предприятие "Пермский завод металлообрабатывающих центров" (ПЗМЦ) поставило АО "Московское машиностроительное предприятие им. В.В. Чернышева" ("ММП им. В.В. Чернышева") десять высокоточных токарных станков "ПРОТОН Т500/1000 Максимум" с числовым программным управлением, пишет газета "Коммерсантъ-Пермь".

Как сообщили изданию в ПЗМЦ, договор с "ММП им. В.В. Чернышева" на поставку партии токарных станков на сумму более 100 млн рублей заключён в конце 2019 года. По данным газеты, отгрузка продукции состоялась в конце января.

В материалах, представленных на сайте ПЗМЦ, отмечается, что токарные станки серии "ПРОТОН T500" предназначены для обработки наружных и внутренних цилиндрических, конических и фасонных поверхностей, торцевых поверхностей деталей типа тел вращения. На станках применены решения, направленные на обеспечение высокой жёсткости и мощности, что делает их наиболее эффективными при обработке специальных конструкционных сталей и сплавов, в том числе коррозионностойких, жаропрочных и титановых.

Справка

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева"
входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации". Предприятие производит двигатели РД-33 и его модификации для самолётов МиГ-35, МиГ-29, МиГ-29CМТ, МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Одно из важных направлений деятельности "ММП имени В.В. Чернышева" - ремонт и послепродажное сопровождение РД-33 и его модификаций. С 2016 года на предприятии идёт серийное производство комплектов заготовок деталей для авиадвигателей ВК-2500 в кооперации с АО "ОДК-Климов" и ПАО "ОДК-УМПО".

АО "Совместное технологическое предприятие "Пермский завод металлообрабатывающих центров" ориентировано на выпуск высокопроизводительного оборудования для оборонно-промышленного комплекса и других отраслей машиностроения. Линейка производимой продукции представлена горизонтальными токарными станками в диапазоне максимального обрабатываемого диаметра от 160 до 800 мм в двух-, трёх- и четырёхосевом исполнении. Запуск серийного производства отечественных высокотехнологичных металлообрабатывающих центров реализован в рамках государственной программы "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности".

 
Материал «"ММП им. В.В. Чернышева" получило партию высокоточных станков производства ПЗМЦ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости