Опубликовано: 03.02.2020, 18:43
 

Аэропорт "Платов" в 2019 году обработал более 5 тыс. тонн грузов и почты


[image]

Москва. 03 февраля. АвиаПорт - Грузовой комплекс международного аэропорта "Платов" (Ростов-на-Дону) за двенадцать месяцев 2019 года обработал 5,3 тыс. тонн грузов и почты, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

Как отмечается в пресс-релизе, география авиадоставок грузов из "Платова" в прошлом году охватывала более 30 государств. В числе пунктов назначения были и дальние направления, в том числе грузы прибывали и отправлялись из/в Иорданию, Ирландию, Канаду, Нигерию. Во II полугодии 2019 года отмечался рост грузоотправлений в страны СНГ, самыми востребованными прямыми направлениями были Бишкек, Ереван, Минск и Ташкент. В сообщении также отмечается, что объём почты, обработанной в ростовском аэропорту, по итогам 2019 года вырос более чем в 1,5 раза.

В пресс-службе аэропорта напомнили, что технические возможности грузового комплекса позволяют принимать и отправлять любые грузы, разрешённые для перевозки воздушными судами: от животных до грузов, при транспортировке которых необходимо соблюдать специальные условия хранения.

Справка

Международный аэропорт "Платов"
(Ростов-на-Дону) - первый крупный аэропорт, построенный в современной России с нуля. Введён в эксплуатацию в декабре 2017 года. Маршрутная сеть воздушной гавани насчитывает более 50 направлений, полёты по которым осуществляют более 30 российских и зарубежных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта - авиакомпания "Азимут". Пассажиропоток аэропорта по итогам 2019 года составил 3 млн 60 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «Аэропорт "Платов" в 2019 году обработал более 5 тыс. тонн грузов и почты» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Толмачево Кейтеринг, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости