Опубликовано: 03.02.2020, 20:06
 

Авиакомпания "Ютэйр" в 2019 году увеличила пассажиропоток почти на 2%


[image]

Москва. 03 февраля. АвиаПорт - Авиакомпания "Ютэйр" за двенадцать месяцев 2019 года обслужила 7 млн 762 тыс. 588 человек, что превышает итоговый показатель 2018 года на 1,7%, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

Как отмечается в пресс-релизе, по итогам 2019 года загрузка рейсов "Ютэйр" выросла на 3 процентных пункта и составила 83%. По данным пресс-службы, в отчётный период существенно увеличилось количество пассажиров, обслуживаемых в основных хабах авиакомпании на Юге, в Поволжье и Сибири. Так, пассажиропоток на рейсах, вылетающих в/из Екатеринбурга, возрос на 50%. Прирост количества пассажиров "Ютэйр", обслуженных в аэропорту Анапы, составил 29%. В воздушных гаванях Уфы и Тюмени рост составил 20% и 12% соответственно.

В 2019 году перевозчик продолжал наращивать своё присутствие в регионах, запустив 21 новый маршрут без пересадок в Москве. Ещё два рейса связали регионы с зарубежными городами: в прошлом году "Ютэйр" запустила рейсы из Уфы в Вену и из Махачкалы в Джидду.

Кроме того, авиакомпания связала города Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) - Когалым, Нягань, Советский, Урай и Белоярский - между собой и с административными центрами. Одновременно возросло количество прямых региональных рейсов из ключевых городов ХМАО - Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. В общей сложности количество еженедельных рейсов внутри ХМАО достигло 218. За год загрузка рейсов в/из Ханты-Мансийске выросла на 6%, а пассажиропоток - до 138 тыс. 988 человек (+92% к 2018 году).

Президент "Ютэйр - Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков подчеркнул, что авиакомпания рассчитывает стать лидером в сегменте региональных перевозок. "На этих направлениях мы увеличиваем загрузку рейсов, хотя рост этого показателя в отрасли практически равен нулю", - сказал он.

П. Пермяков добавил, что в "Ютэйр" ожидают получить операционную прибыль по итогам 2019 года. Напомним, в 2018 году чистый убыток перевозчика по российским стандартам бухгалтерского учёта составил 4,4 млрд рублей.

Справка

Авиакомпания "Ютэйр" - шестой авиаперевозчик России по количеству обслуженных в 2019 году пассажиров. Выполняет рейсы по 150 направлениям, более 60 из которых уникальны. Парк авиакомпании более 60 самолётов. Штаб-квартира авиакомпании находится в Сургуте. Основной пункт пересадки - московский аэропорт "Внуково". В 2019 году количество пассажиров, перевезённых рейсами "Ютэйр", достигло 7 млн 762 тыс. 588 человек, что превышает результат 2018 года на 1,7%.

 
Материал «Авиакомпания "Ютэйр" в 2019 году увеличила пассажиропоток почти на 2%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Международный аэропорт "Внуково", Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости