Опубликовано: 04.02.2020, 19:38
 

Предприятие "ОДК-СТАР" подтвердило соответствие СМК российским стандартам


[image]

Москва. 04 февраля. АвиаПорт - АО "ОДК-СТАР" получило сертификаты, подтверждающие соответствие системы менеджмента качества (СМК) российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012, говорится в сообщении пресс-службы пермского предприятия.

Как отмечается в сообщении, очередной аудит СМК пермского предприятия, впервые сертифицированного в 1998 году, проведён в декабре 2019 года. Проверка выполнена специалистами центра сертификации "Ростех-Сертификат". Полученные по её итогам документы будут действовать три года. Они распространяются на разработку, производство, ремонт, модернизацию, гарантийное и послегарантийное сопровождение систем топливопитания и автоматического управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского применения.

Напомним, соответствие стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015 подтверждает, что на предприятии действует единая СМК, направленная на повышение качества продукции и услуг. Стандарт ГОСТ РВ 0015-002-2012 содержит дополнительные требования к СМК, необходимые для обеспечения качества на всех стадиях жизненного цикла оборонного производства в соответствии с действующими государственными военными стандартами.

Заместитель управляющего директора по качеству "ОДК-СТАР" Сергей Голуб подчеркнул, что сертифицированная СМК позволяет предприятию укреплять свои позиции в отечественном агрегатостроении. "Наличие сертифицированной системы менеджмента качества предприятия позволяет нам разрабатывать и производить продукцию, соответствующую международным стандартам, а также совершенствовать работу в области постоянного повышения качества продукции и услуг", - приводятся его слова в пресс-релизе.

В пресс-службе "ОДК-СТАР" дополнили, что в текущем году предприятие рассчитывает сертифицировать свою СМК по международному стандарту AS/EN 9100 ("Системы менеджмента качества. Требования для организаций авиационной, космической и оборонной отраслей"). Стоит отметить, что этот стандарт, разработанный при участии компаний Airbus и Boeing, основан на требованиях к СМК ISO 9001, но при этом дополнен спецификой авиакосмической промышленности. Особое внимание в нём уделяется качеству, безопасности и защите производителей от контрафактной продукции и фальсификата на протяжении всей цепочки поставок в авиапромышленности. Все предприятия, получившие сертификат AS/EN 9100, регистрируются в международной базе поставщиков авиакосмической отрасли OASIS.

Справка

АО "ОДК-СТАР"
- российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания систем автоматического управления газотурбинных двигателей воздушных судов, промышленных газотурбинных двигателей. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

 
Ссылки по теме:
Материал «Предприятие "ОДК-СТАР" подтвердило соответствие СМК российским стандартам» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости