Опубликовано: 18.02.2020, 17:07
 

Представители HAL ознакомились с производственными возможностями "ММП им. В.В. Чернышева"


[image]

Москва. 18 февраля. АвиаПорт - Директор надзорного департамента Hindustan Aeronautics Limited (HAL) Балакришнан Сельвакумар и первый секретарь HAL Сатибрат Панда посетили АО "Московское машиностроительное предприятие им. В.В. Чернышева" ("ММП им. В.В. Чернышева") и ознакомились с его производственными возможностями, говорится в пресс-релизе "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК).

Как уточняется в сообщении пресс-службы ОДК, целью приезда индийской делегации стало ознакомление с российским предприятием как со стратегическим партнёром по изготовлению и ремонту авиационных двигателей. В рамках своего визита представители HAL ознакомились с производственными мощностями завода и первыми результатами работы Центра аддитивных технологий, созданного на его базе.

В ходе переговоров стороны обсудили возможность долгосрочного партнёрства в рамках изготовления и ремонта авиатехники. При этом члены индийской делегации отметили, что российское предприятие выполнило все обязательства перед HАL в срок и в полном объёме. "В 2019 году все заказы выполнены и переданы заказчику в согласованные сторонами сроки, что положительно отразилось на нашем сотрудничестве", - подтвердил директор по продажам и сервисному обслуживанию "ММП им. В.В. Чернышева" Александр Широкожухов.

Справка

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева"
входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации". Предприятие производит двигатели РД-33 и его модификации для самолётов МиГ-35, МиГ-29, МиГ-29CМТ, МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Одно из важных направлений деятельности "ММП имени В.В. Чернышева" - ремонт и послепродажное сопровождение РД-33 и его модификаций. С 2016 года на предприятии идёт серийное производство комплектов заготовок деталей для авиадвигателей ВК-2500 в кооперации с АО "ОДК-Климов" и ПАО "ОДК-УМПО".

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Материал «Представители HAL ознакомились с производственными возможностями "ММП им. В.В. Чернышева"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости