Опубликовано: 18.02.2020, 18:15
 

Провайдеры АНО России и Азербайджана подписали меморандум о сотрудничестве


[image]

Москва. 18 февраля. АвиаПорт - Генеральный директор ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорации по ОрВД) Игорь Моисеенко и руководитель Управления воздушного движения "Азераэронавигация" (AZANS) Фархан Кулиев в ходе встречи, состоявшейся 18 февраля в Баку, подписали меморандум, направленный на расширение сотрудничества и реализацию совместных проектов, говорится в сообщении пресс-службы Госкорпорации по ОрВД.

Как отмечается в пресс-релизе, в ходе встречи стороны констатировали, что за последние годы объёмы перевозок существенно возросли. В связи с этим предоставление безопасного и качественного аэронавигационного обслуживания (АНО) становится важным направлением сотрудничества двух организаций. "Данный Меморандум является наглядным примером взаимной поддержки в области обеспечения безопасности полётов воздушных судов и повышения качества аэронавигационного обеспечения, - прокомментировал Ф. Кулиев. - Он также позволит гибко внедрять международные требования в области эффективности использования воздушного пространства".

В перспективе подписанный меморандум будет способствовать совместной деятельности национальных провайдеров АНО в области разработки и внедрения современных технологий для решения задач ОрВД. "Мы приветствуем расширение сотрудничества с нашими азербайджанскими коллегами. Такой подход позволит нам в ближайшем будущем совместно и эффективно решать те глобальные и локальные задачи, которые возникают в свете увеличения авиационного трафика", - сказал И. Моисеенко.

В сообщении также отмечается что тесное сотрудничество и обмен опытом с сопредельными государствами играют важную роль в реализации стратегической цели "Азераэронавигации" по гармонизации с мировой аэронавигационной системой и интеграции в неё путём непрерывного технического и технологического развития.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
(Госкорпорация по ОрВД) предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Предприятие и его филиалы контролируют более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км. В 2019 году российские авиадиспетчеры обслужили более 1,8 млн полётов.

Управление воздушного движения "Азераэронавигация" осуществляет обеспечение безопасности полётов в воздушном пространстве Азербайджана. Ежедневно AZANS обслуживает более 500 полётов воздушных судов, 300 из которых приходятся на транзит над Азербайджаном.

 
Материал «Провайдеры АНО России и Азербайджана подписали меморандум о сотрудничестве» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости