Опубликовано: 19.02.2020, 15:18
Комментариев: 1
 

Сертификат типа вертолёта "Ансат" валидирован в Китае


[image]

Москва. 19 февраля. АвиаПорт - Холдинг "Вертолеты России" завершил процесс валидации сертификата типа лёгкого многоцелевого вертолёта "Ансат" в Китайской Народной Республике, сообщила пресс-служба холдинга.

По словам генерального директора "Вертолетов России" Андрея Богинского, валидация сертификата типа "Ансата" в Китае стала итогом слаженной работы специалистов холдинга, в том числе Казанского вертолетного завода, Госкорпорации "Ростех" и авиационных властей обеих стран.

В холдинге напомнили, что на Международном авиасалоне Airshow China 2018 был заключён поставку 20 "Ансатов" в интересах Ассоциации медицины катастроф КНР. Валидация сертификата позволяет начать поставки машин в эту страну, в том числе и в рамках указанного контракта. "Мы готовы начать поставки уже в этом году, и я уверен, что опыт эксплуатации "Ансата" в Китае даст позитивный импульс продвижению вертолёта в другие страны региона, которые также выражают заинтересованность в этой современной и надёжной машине", - сказал А. Богинский.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в свою очередь подчеркнул, что китайский рынок существенно более ёмкий, чем отечественный, даже с учётом пространства Евразийского экономического союза. "Поэтому для нас это важный потенциальный рынок, речь может идти о нескольких сотнях вертолётов, но для этого нужно сначала создать условия для послепродажного обслуживания, чем мы сейчас параллельно занимаемся, - прокомментировал глава ведомства. - По мере развития у нас будет больше возможностей и шансов поставить технику, потому что цена на вертолёт очень конкурентоспособная".

Справка

АО "Вертолеты России"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

Лёгкий многоцелевой вертолёт "Ансат", спроектированный опытно-конструкторским бюро Казанского вертолетного завода (входит в состав холдинга "Вертолеты России"), способен перевозить 1300 кг полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. Существует модификация с медицинским модулем. Вертолёт сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию, а также в горной местности на высотах до 3500 метров.

 
Ссылки по теме:
Материал «Сертификат типа вертолёта "Ансат" валидирован в Китае» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

А почему скрывается информация о том, что вертолет сертифицирован Авиационным регистром МАК, и его сертификат типа был валидирован Китаем? У росавиации нет своего сертификата на этот вертолет.Китайцев обманули?