Опубликовано: 19.02.2020, 16:34
 

Авиакомпания "Сибирь" в январе 2020 года нарастила пассажироперевозки почти на 17%


[image]

Москва. 19 февраля. АвиаПорт - Авиакомпания "Сибирь" (выполняет перевозки под брендом S7 Airlines) по итогам января 2020 года нарастила количество обслуженных пассажиров на 16,8%. В прошлом месяце услугами перевозчика воспользовались 1 млн 368 тыс. 194 человека, говорится в сообщении пресс-службы группы компаний S7.

Как уточнили в пресс-службе, в январе 2020 года рост пассажиропотока на внутренних направлениях составил 20,3%, авиакомпания перевезла 994 тыс. 80 пассажиров. Международными рейсами S7 Airlines в прошлом месяце воспользовались 374 тыс. 114 человек. Пассажирооборот по итогам января увеличился на 18,9%.

Коммерческий директор S7 Group Игорь Веретенников подчеркнул, что результаты первого месяца текущего года отражают сезонный спрос на ряд направлений маршрутной сети S7 Airlines. "Традиционно в январе возрастает популярность городов вблизи горнолыжных склонов как в России, так и в Европе. Для активного зимнего отдыха на новогодних каникулах пассажиры S7 Airlines выбрали Зальцбург, Инсбрук, Турин, Верону, Милан - наше новое направление, Сочи и Минеральный Воды ", - уточнил он.

В пресс-службе также отметили, что в декабре 2019 года завершился процесс объединения авиакомпаний "Сибирь" и "Глобус", выполнявших полёты под единым брендом S7 Airlines. "Глобус" приостановил коммерческую деятельность, воздушный флот перевозчика переведён в сертификат эксплуатанта "Сибири". Теперь парк "Сибири" включает 101 воздушное судно производства Airbus, Boeing и Embraer.

Справка

S7 Airlines
(бренд авиакомпании "Сибирь") - член глобального авиационного альянса oneworld. Перевозчик обладает широкой сетью внутрироссийских маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве ("Домодедово") и Новосибирске ("Толмачёво"). Также выполняет регулярные полёты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2019 году пассажирами S7 Airlines стали более 17,9 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «Авиакомпания "Сибирь" в январе 2020 года нарастила пассажироперевозки почти на 17%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт", Восток (в процессе тестирования)

Комментарии к новости