Опубликовано: 20.02.2020, 14:29
 

Авиакомпания "Белавиа" подписала договор лизинга на три Embraer 195-E2


[image]

Минск. 20 февраля. АвиаПорт - Авиакомпания "Белавиа" 20 февраля подписала договор с лизинговой компанией AerCap о поставке в операционный лизинг трех новых самолетов Embraer 195-E2, передает корреспондент "АвиаПорта" с церемонии подписания.

Передача эксплуатанту первого лайнера намечена на декабрь 2020 года, оставшиеся два поступят компании в начале 2021 года.

Самолеты Embraer 195-E2 выполнены в двухклассной компоновке. Девять кресел повышенной комфортности, расположенных по три в ряду, будет в салоне бизнес-класса. В салоне экономического класса, имеющем компоновку 2+2, разместится 116 кресел. Салон бизнес-класса будет отделен от салона экономического класса жесткой перегородкой.

Перевозчик рассчитывает использовать новые самолеты на линиях, связывающих Минск с Амстердамом, Астаной, Барселоной, Лондоном, Мюнхеном, Парижем и Сочи, отмечается в сообщении пресс-службы перевозчика.

Поступление новых воздушных судов в парк авиакомпании позволит повысить уровень пассажирского сервиса и сократит эксплуатационные издержки. "Авиакомпания "Белавиа" успешно осуществляет обновление воздушного флота на протяжении нескольких лет. В 2019 году мы получили три новых самолета Embraer 195 и один Embraer 175, весной 2020 года ожидаем поступление еще одного Embraer 175, а уже в декабре текущего года наш парк пополнится абсолютно новым самолетом Embraer 195-E2. Пассажиры авиакомпании ценят самолеты Embraer в первую очередь за их комфорт. А для авиакомпании, помимо возможности повысить уровень сервиса, такое пополнение флота будет способствовать дальнейшему снижению стоимости авиабилетов за счет экономичности воздушных судов данного типа", - прокомментировал генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Парк авиакомпании "Белавиа" насчитывает 31 воздушное судно. Согласно программе обновления парка воздушных судов, в 2018-2021 годах авиакомпания приобретет три самолете Embraer 175 (один в собственность, два в лизинг), пять Embraer 195 (два в собственность), а также пять Embraer 195-E2 (три в лизинг и два - в собственность). Кроме того, перевозчик в 2019 году получил в лизинг два Boeing 737-800, поставка еще двух таких лайнеров намечена на 2020 год. Поставки в лизинг новейших Boeing 737MAX-8, законтрактованных перевозчиком, намечались также на 2020 год, однако передача лайнеров эксплуатанту задерживается.

Всего за четыре года перевозчик рассчитывает получить 24 новых воздушных судна, в то время как 16 единиц будут выведены из эксплуатации. В частности, перевозчик откажется от региональных CRJ-200 (один самолет выведен в 2018 году, эксплуатация еще двух завершится в текущем году).

 
Ссылки по теме:
Материал «Авиакомпания "Белавиа" подписала договор лизинга на три Embraer 195-E2» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости