Опубликовано: 21.02.2020, 18:43
 

Главгосэкспертиза согласовала оснащение аэропорта Астрахани новым радиолокационным комплексом


[image]

Москва. 21 февраля. АвиаПорт - Эксперты ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) рассмотрели проектно-сметную документацию и результаты инженерных изысканий на установку нового аэродромного радиолокационного комплекса в Международном аэропорту "Астрахань". По итогам проведённой экспертизы выдано положительное заключение, говорится в сообщении пресс-службы управления.

В сообщении отмечается, что вместе с башней и антенным модулем радиолокационного комплекса на площадке аэродрома, расположенного в зоне ответственности филиала ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорации по ОрВД) "Аэронавигация Юга", установят дизельную электростанцию и трансформаторное оборудование.

Как уточнили в управлении, установка аэродромного радиолокационного комплекса предусмотрена общим проектом реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полётов и электросвязи астраханского аэропорта. Также этот проект включает оснащение воздушной гавани радиомаячными системами посадки, комплексом средств автоматизации планирования использования воздушного пространства, приёмо-передающим радиоцентром и системой ближней навигации.

По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, финансирование установки радиолокационного комплекса будет осуществляться с привлечением средств бюджетной системы Российской Федерации. Генпроектировщиком выступило АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей", а застройщиком - Госкорпорация по ОрВД.

Справка

Международный аэропорт "Астрахань"
входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый ООО "Новапорт" (входит в группу компаний AEON Corporation). География полётов аэропорта охватывает свыше 10 направлений, включая Москву, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Баку и Анталью. Действующий аэровокзальный комплекс рассчитан на обслуживание 300 пассажиров в час на внутренних авиалиниях и 100 пассажиров на международных. По итогам 2019 года аэропорт увеличил пассажиропоток на 13,1% - до 667,9 тыс. человек.

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД) предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Предприятие и его филиалы контролируют более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км. В 2019 году российские авиадиспетчеры обслужили более 1,8 млн полётов.

Филиал "Аэронавигация Юга" осуществляет аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве в границах Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краёв, республик Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Дагестана, Чеченской, Северной Осетии (Алания), Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской, а также над акваториями Азовского, Каспийского и Чёрного морей. Обслуживаемая филиалом площадь составляет 729 тыс. кв. км.

 
Ссылки по теме:
Материал «Главгосэкспертиза согласовала оснащение аэропорта Астрахани новым радиолокационным комплексом» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости