Опубликовано: 28.02.2020, 13:59
 

Аэропорт "Толмачево" в 2019 году нарастил пассажиропоток на субсидируемых региональных маршрутах в семь раз


[image]

Москва. 28 февраля. АвиаПорт - Международный аэропорт "Толмачево" (Новосибирск) за двенадцать месяцев 2019 года обслужил 386 тыс. пассажиров рейсов, выполняемых в рамках программы субсидирования региональных авиаперевозок по постановлению правительства РФ №1242. Это превышает результат 2018 года в семь раз, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

В "Толмачево" напомнили, что в 2019 году в рамках постановления правительства РФ №1242 от 25 декабря 2013 года "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации" субсидировались 19 направлений. Участие в софинансировании принимало правительство Новосибирской области. Как пояснили в пресс-службе аэропорта, причиной семикратного роста стало включение в список восьми новых субсидируемых направлений: Воронежа, Нижнего Новгорода, Перми, Сургута, Улан-Удэ, Нового Уренгоя, Нижневартовска и Новокузнецка. Также в прошлом году субсидировались рейсы, связывающие Новосибирск с Горно-Алтайском, Каргасоком, Когалымом, Кызылом, Надымом, Ноябрьском, Северо-Енисейском, Стрежевым, Томском, Уфой и Ханты-Мансийском.

По информации пресс-службы, в 2020 году количество направлений, субсидируемых в рамках постановления №1242, осталось прежним. Сохранилось субсидирование рейсов между Новосибирском и Воронежем, Горно-Алтайском, Кызылом, Надымом, Нижневартовском, Нижним Новгородом, Новокузнецком, Пермью, Северо-Енисейском, Стрежевым, Сургутом, Томском и Ханты-Мансийском. Также в этом году в эту программу попали такие направления, как Барнаул, Кемерово, Магнитогорск, Нижнекамск, Ульяновск и Салехард. При этом областное правительство увеличило объём средств, выделяемых на софинансирование рейсов, до 368 млн рублей.

В пресс-службе также отметили, что в рамках постановления правительства РФ от 2 марта 2018 года №215 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению и о признании утратившими силу некоторых актов правительства Российской Федерации" в прошлом году осуществлялось субсидирование авиаперелётов льготных категорий граждан из Новосибирска в Якутск, Хабаровск, Владивосток, Мирный, Читу, Магадан, Петропавловск-Камчатский и Полярный. За двенадцать месяцев на восьми субсидированных направлениях "Толмачево" обслужил более 908 тыс. человек (+13,6% к уровню 2018 года). Наиболее активно растущими направлениями из числа субсидируемых по постановлению №215 стали Магадан (+36%), Полярный (+37 %) и Петропавловск-Камчатский (+42%). Также в рамках постановления №215 продолжали субсидироваться авиаперевозки из Новосибирска в Симферополь.

В текущем году круглогодичная программа, выполняемая в соответствии с постановлением №215, пополнилась такими направлениями, как Улан-Удэ, Норильск, Благовещенск и Нерюнгри.

Справка

Международный аэропорт "Новосибирск"
("Толмачево") - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Маршрутная сеть воздушной гавани насчитывает более 95 направлений полётов. На сегодняшний день "Толмачево" предлагает пассажирам более 2300 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов. В 2019 году пассажиропоток новосибирского аэропорта впервые превысил 6,7 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Материал «Аэропорт "Толмачево" в 2019 году нарастил пассажиропоток на субсидируемых региональных маршрутах в семь раз» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости