Опубликовано: 02.03.2020, 14:34
 

"Аэропорты Регионов" формируют пул потенциальных подрядчиков для строительства нового терминала в Новом Уренгое


[image]

Москва. 02 марта. АвиаПорт - Управляющая компания (УК) "Аэропорты Регионов" запустила процедуру выбора генерального подрядчика для строительства объектов нового аэровокзального комплекса (АВК) в Новом Уренгое. На первой стадии закупки планируется определить круг потенциальных исполнителей, которые смогут принять участие в основном этапе конкурса, говорится в сообщении пресс-службы УК.

Как отмечается в сообщении, к участию в предварительном этапе закупки приглашены крупные российские и иностранные строительные компании. Первый этап проводится с целью определения круга потенциальных компаний-подрядчиков, соответствующих предъявляемым критериям, для последующего участия в основном конкурсе. Заявки будут приниматься до 31 марта текущего года.

В пресс-службе уточнили, что УК ищет генерального подрядчика, который сможет реализовывать проект по контракту с фиксированной ценой по схеме Design&Build Project ("проектирование и строительство"). Основное требование к участникам предварительного этапа отбора заключается в наличии опыта реализации проектов по строительству объектов недвижимости общей стоимостью не менее 3 млрд рублей и суммарной площадью не менее 20 тыс. кв. м, включая один объект не менее 15 тыс. кв. м. Учитываться будут только проекты, завершённые в период с 2017 по 2019 год, в которых организации, подавшие заявки, выступали в качестве генеральных подрядчиков.

В пресс-службе напомнили, что работу по проекту масштабной реконструкции аэродрома и строительства нового пассажирского терминала в Новом Уренгое "Аэропорты Регионов" ведут с сентября 2018 года. Параллельно УК осуществляет операционное управление воздушной гаванью. Как уже писал "АвиаПорт", концессионное соглашение, направленное на модернизацию инфраструктуры аэропорта, включает строительство АВК, реконструкцию взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек и перрона. Новый пассажирский терминал площадью 18 тыс. кв. м будет рассчитан на обслуживание 800 пассажиров внутренних воздушных линий в час или 1,45 млн человек в год. По информации пресс-службы УК, на привокзальной площади планируется обустройство краткосрочной и долгосрочной парковок вместимостью не менее 150 машино-мест каждая. Мастер-планом развития аэропорта предусмотрена возможность дальнейшего увеличения площади АВК и создания сектора для обслуживания международных рейсов.

Справка

Аэропорт "Новый Уренгой"
расположен в Ямало-Ненецком автономном округе, входит в состав холдинга "Аэропорты Регионов". Маршрутная сеть аэропорта включает свыше 20 направлений, рейсы по которым выполняют более 30 авиакомпаний. В настоящее время реализуется концессионное соглашение, направленное на модернизацию аэропортовой и аэродромной инфраструктуры воздушной гавани. По итогам 2019 года аэропорт Нового Уренгоя обслужил 980 тыс. пассажиров, что на 1% больше, чем в 2018 году.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Аэропорты Регионов" формируют пул потенциальных подрядчиков для строительства нового терминала в Новом Уренгое» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости