Опубликовано: 13.03.2020, 18:38
 

Предприятие "Кузнецов" сменило название на "ОДК-Кузнецов"


[image]

Москва. 13 марта. АвиаПорт - Название самарского предприятия ПАО "Кузнецов" приведут к общему стандарту "Объединенной двигателестроительной корпорации", следует из материалов, размещённых на портале раскрытия корпоративной информации "Интерфакса".

В двенадцатой редакции устава предприятия, утверждённой на прошедшем в форме заочного голосования внеочередном собрании акционеров, закреплено наименование ПАО "ОДК-Кузнецов".

Также акционеры приняли решение об увеличении уставного капитала предприятия. По закрытой подписке будет размещено 30 млн дополнительных акций номиналом 1 рубль каждая.

Справка

ПАО "ОДК-Кузнецов"
(г. Самара) осуществляет проектирование, изготовление, ремонт и послепродажное сопровождение газотурбинных двигателей для самолётов дальней авиации ВКС РФ, жидкостных ракетных двигателей для ракет-носителей типа "Союз", ГТУ для наземного использования в газовой отрасли и энергетике. Доля предприятия в сегменте ракетных двигателей на российском рынке составляет 80%, по пилотируемым пускам - 100%. Объём продаж ракетной техники в общем объёме выручки предприятия варьируется от 40 до 45%. Предприятие входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

 
Материал «Предприятие "Кузнецов" сменило название на "ОДК-Кузнецов"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости