Опубликовано: 17.03.2020, 11:33
 

ФАВТ предлагает для поддержки авиакомпаний сократить сборы за аэронавигационное обслуживание на 50%


[image]

Москва. 17 марта. АвиаПорт - Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ) предлагает в целях поддержки отечественных авиакомпаний в условиях распространения коронавирусной инфекции сократить ставки сборов за аэронавигационное обслуживание на 50%, заявил на заседании коллегии ФАВТ руководитель ведомства Александр Нерадько.

Кроме того, ФАВТ предлагает рассмотреть вопрос об обнулении сборов за аэронавигационное обслуживание в районе аэродромов Дальневосточного федерального округа и Арктического региона, дополнил А. Нерадько.

"Это позволит снизить себестоимость перевозок", - подчеркнул руководитель федерального агентства.

В то же время он констатировал, что рост расходов авиакомпаний в условиях изменения курса национальной валюты и закрытие полётов по ряду направлений может привести к значительным убыткам как авиакомпаний, так и других предприятий отрасли. "Фактически возникают риски банкротств авиаперевозчиков и других организаций", - констатировал он.

Среди других факторов риска А. Нерадько отметил затруднения с посещением российскими лётными специалистами тренажёрных центров, расположенных за рубежом, а также возможные сбои с доставкой запасных частей для воздушных судов, прежде всего иностранного производства.

Также А. Нерадько отметил, что Министерство транспорта России и Федеральное агентство воздушного транспорта готовят комплексный план по поддержке предприятий авиационной отрасли в условиях распространения коронавирусной инфекции.

 
Материал «ФАВТ предлагает для поддержки авиакомпаний сократить сборы за аэронавигационное обслуживание на 50%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости