Опубликовано: 24.03.2020, 18:35
 

Доля гражданских двигателей в общем объёме выпускаемой "ОДК-Климов" продукции в 2020 году достигнет 50%


[image]

Москва. 24 марта. АвиаПорт - Доля двигателей гражданского назначения в общем объёме производства "ОДК-Климов" в 2020 году составит 50%, сообщила пресс-служба "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК) со ссылкой на исполнительного директора петербургского предприятия Александра Ватагина.

Как рассказал А. Ватагин на прошедшем 18-20 марта Санкт-Петербургском станкостроительном форуме, в рамках реализации программы диверсификации ОПК петербургское предприятие продолжает постепенно наращивать долю выпуска гражданской продукции. Так, в 2017 году она составляла всего 17%, а в 2019 году - уже 48%. В текущем году объём гражданской продукции будет составлять не менее 50%. А. Ватагин подчеркнул, что диверсификация способствует более устойчивому финансово-экономическому состоянию предприятия. И именно поэтому ещё несколько лет назад при формировании линейки продуктов в "ОДК-Климов" к этому процессу отнеслись не только как к важному указанию, но и как к необходимости.

В ходе своего доклада исполнительный директор также заострил внимание на наметившейся тенденции изменения порядка создания двигателей. Если раньше они изначально создавались для вооружённых сил, а уже затем адаптировалась под гражданские нужды, то теперь всё происходит наоборот. К примеру, гражданский двигатель ВК-2500ПС-03 сертифицирован в 2016 году, а его военная версия - ВК-2500П - только сейчас проходит государственные испытания. "По линейке двигателей ТВ7 для самолётов также есть основания полагать, что двигатель ТВ7-117СТ-01 для гражданского самолёта Ил-114-300 будет сертифицирован раньше, чем ТВ7-117СТ для военно-транспортного Ил-112В", - дополнил А. Ватагин.

Справка

АО "ОДК-Климов" (г. Санкт-Петербург) специализируется на разработке и производстве газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов. Включает в себя конструкторское бюро, современные производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолётные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолётные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Материал «Доля гражданских двигателей в общем объёме выпускаемой "ОДК-Климов" продукции в 2020 году достигнет 50%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости