Опубликовано: 24.03.2020, 19:16
 

Завершено строительство очередного Ил-76МД-90А


[image]

Москва. 24 марта. АвиаПорт - Ульяновское АО "Авиастар-СП" завершило строительство нового тяжёлого транспортного самолёта Ил-76МД-90А в интересах Министерства обороны Российской Федерации, сообщила пресс-служба самолётостроительного предприятия.

По данным пресс-службы "Авиастар-СП", специалисты лётно-испытательной станции (ЛИС) предприятия приступили к процедуре наземной отработки самолёта. После завершения следующих за ними лётно-технических испытаний на территории аэродромного комплекса "Ульяновск-Восточный" воздушное судно получит ливрею военного ведомства и пополнит авиационный полк ВТА, базирующийся в Ульяновске.

Также в сообщении отмечается, что на территории ЛИС завершены наземные испытания ещё одного Ил-76МД-90А, построенного для военно-транспортной авиации России. Сейчас самолёт находится на стадии лётных испытаний и уже выполнил пять полётов. Технический директор АО "Авиастар-СП" Сергей Платонов дополнил, что на стадии сборки находятся ещё несколько воздушных судов данной модификации.

Напомним, тяжёлый транспортный самолёт Ил-76МД-90А разработки ПАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" - глубокая модернизация Ил-76МД. Новый пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи и "стеклянная" кабина отвечают всем современным требованиям к авионике воздушных судов и значительно увеличивают безопасность полётов. Замена штатных двигателей Д-30КП2 на более современные ПС-90А-76 производства "ОДК-Пермские моторы" (входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию"), а также установка модифицированного крыла и усиленного шасси значительно расширяют эксплуатационные возможности воздушного судна. Ил-76МД-90А предназначен для межрегиональных грузоперевозок, может использоваться для перевозки больных и раненых, а также для тушения площадных пожаров.

Справка

АО "Авиастар-СП"
- российское самолётостроительное предприятие, входит в Дивизион транспортной авиации "Объединенной авиастроительной корпорации". Завод специализируется на производстве транспортных самолётов Ил-76МД-90А, пассажирских самолётов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолётов Ан-124 "Руслан". Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Также на заводе ведётся монтаж интерьеров и отработка систем самолётов Superjet 100. Кроме того, "Авиастар-СП" участвует в кооперации по производству самолётов Ил-112В, Ил-114-300 и МС-21-300.

 
Материал «Завершено строительство очередного Ил-76МД-90А» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости