Опубликовано: 25.03.2020, 14:21
 

Посадочная площадка "Тобольск" приняла технический рейс


[image]

Москва. 25 марта. АвиаПорт - Филиал "Аэронавигация Севера Сибири" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД) обеспечил выполнение технического рейса на посадочную площадку "Тобольск" (Новая) на самолёте Ан-148 ФГБУ "Специальный летный отряд "Россия", сообщила пресс-служба Госкорпорации по ОрВД.

По информации пресс-службы, в рамках реализации проекта строительства посадочной площадки в Тобольске Госкорпорация по ОрВД выполнила поставку технологического оборудования УВД, РТОП и АС: модульного КДП, системы посадки ILS 734, автоматического радиопеленгатора RDF 734, оборудования радиомаяка АРМ-150МА с МРМ-97МА и радиостанции "Фазан-19Р5". Монтаж оборудования выполнен ООО "ЗапСибНефтехим" совместно с филиалом "Аэронавигация Севера Сибири". Лётная проверка поставленного оборудования выполнялась в период с 28 февраля по 7 марта 2020 года, приёмо-сдаточные испытания прошли 10 марта, а ввод в эксплуатацию состоялся 16 марта.

Технический рейс выполнен 24 марта с целью получения разрешения на выполнение регулярных полётов. В Госкорпорации по ОрВД подчеркнули, что по своему техническому состоянию и радиотехническому обеспечению посадочная площадка при взлётно-посадочной полосе с искусственным покрытием 2400 м может принимать современные воздушные суда (ВС) различных типов в простых и сложных метеоусловиях. "Экипаж ВС высоко оценил работу авиадиспетчерской службы и технических средств", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе напомнили, что в этом году планируется начать возведение нового аэропорта в Тобольске. Основным инвестором проекта выступает ПАО "СИБУР Холдинг". Ввод воздушной гавани в эксплуатацию и запуск пассажирских рейсов запланированы на следующий год.

Справка

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации"
(Госкорпорация по ОрВД) предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Предприятие и его филиалы контролируют более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км. В 2019 году российские авиадиспетчеры обслужили более 1,8 млн полётов.

Филиал "Аэронавигация Севера Сибири" действует в границах Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Филиал включает дирекцию, расположенную в Тюмени, и девять центров ОВД: Тюменский, Югорский, Сургутский, Нижневартовский, Ноябрьский, Тарко-Салинский, Новоуренгойский, Надымский и Ямальский.

 
Материал «Посадочная площадка "Тобольск" приняла технический рейс» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости