Опубликовано: 30.03.2020, 15:17
 

Разработки предприятий ОДК удостоены медалями салона "Архимед"


[image]

Москва. 30 марта. АвиаПорт - Инновационные разработки предприятий, входящих в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации", отмечены наградами Московского международного салона изобретений и инновационных технологий "Архимед", сообщила пресс-служба корпорации.

Как отмечается в сообщении, все представленные технические разработки предприятий ОДК защищены патентами Российской Федерации и вносят большой вклад в развитие отечественного газотурбиностроения. "Патентный портфель ОДК состоит из более чем 2 500 запатентованных технических решений. Большинство из них являются изобретениями, соответствующими мировым критериям новизны, изобретательского уровня и промышленной применимости", - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора - генерального конструктора АО "ОДК" Юрия Шмотина.

Золотыми медалями салона отмечены литейный никелевый сплав с повышенной жаропрочностью и стойкостью к сульфидной коррозии и литейный жаропрочный сплав на основе никеля, разработанные ПАО "ОДК-Сатурн". Изготовленные с применением этих сплавов детали двигателей имеют повышенные ресурсные характеристики. Также литейный никелевый сплав впервые в отечественной практике позволяет получать монокристаллические отливки для применения в морской газотурбинной технике. Эта разработка удостоена медали Международной федерации ассоциаций изобретателей IFIA за выдающееся изобретение.

Ещё одной золотой медалью отмечен стенд для комплексных испытаний двигательных и самолётных агрегатов, разработанный специалистами ПАО "ОДК-УМПО". Благодаря его использованию значительно сокращены затраты и снижена трудоёмкость проводимых испытаний газотурбинных двигателей.

Всего инновационная продукция предприятий ОДК получила три золотых, четыре серебряных и две бронзовых медали.

Справка

"Объединенная двигателестроительная корпорация"
(входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

23 Московский международный салон изобретений и инновационных технологий "Архимед" в связи со сложившейся ситуацией впервые проходил в заочном формате. К участию в выставке допущено свыше 600 проектов, которые представили 314 участника из 24 государств и 35 регионов Российской Федерации. Более 300 экспонатов получили золотые, серебряные и бронзовые медали Салона.

 
Материал «Разработки предприятий ОДК удостоены медалями салона "Архимед"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости