Опубликовано: 08.04.2020, 17:35
 

Главгосэкспертиза согласовала проект терминала ВВЛ аэропорта Кемерово


[image]

Москва. 8 апреля. АвиаПорт - Эксперты ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий международного аэропорта Кемерово и выдали положительные заключения, говорится в сообщении пресс-службы управления.

В сообщении отмечается, что проектом предусмотрено строительство нового трёхэтажного аэровокзального комплекса пропускной способностью 460 пассажиров в час. Расчётная годовая пропускная способность - 273,45 тыс. человек в год. Здание площадью около 4,7 тыс. кв. м позволит одновременно обслуживать два рейса на прилёт и два - на вылет. Расчётный тип воздушных судов - Airbus A319 вместимостью 136 кресел. Согласно проектной документации, обслуживание пассажиров и багажа будет осуществляться на двух уровнях. Обслуживание транзитных и трансферных пассажиров, а также пассажиров стран ЕАЭС, не планируется. Для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, а также пассажиров, перемещаемых на носилках, будет создана безбарьерная среда.

Новый терминал будет расположен недалеко от действующего аэровокзала внутренних воздушных линий. Возле центрального входа в здание аэровокзала обустроят открытую парковку для легковых автомобилей, в том числе для автотранспорта людей с ограниченными возможностями здоровья. Проектом предусмотрена установка тактильных указателей и устройство пешеходной зоны из тротуарной плитки различной фактуры. Ширина дорожек, с учётом встречного движения пассажиров на креслах-колясках, составит не менее 2 м.

В ходе реализации проекта на территории аэропорта Кемерово построят насосную станцию, резервуары противопожарного запаса воды, очистные сооружения, систему канализации, дизельную электростанцию и трансформаторную подстанцию, а также иные необходимые сооружения и коммуникации.

По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, проектная документация разработана ООО "Спектрум-Холдинг". Финансирование строительства будет осуществляться за счёт средств застройщика - ООО "Международный аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова".

Справка

Международный аэропорт Кемерово
, носящий имя космонавта Алексея Архиповича Леонова, расположен в пяти километрах от города. С 2016 года аэропортом управляет холдинг "Новапорт". Пропускная способность аэровокзала внутренних авиалиний составляет порядка 310 пассажиров в час, международного - 160 пассажиров в час. По итогам работы в 2019 году аэропорт обслужил 512 тыс. 916 пассажиров, что на 3,8% превышает показатель 2018 года.

 
Ссылки по теме:
Материал «Главгосэкспертиза согласовала проект терминала ВВЛ аэропорта Кемерово» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости