Опубликовано: 14.04.2020, 20:22
 

АО "ОДК-Климов" в 2019 году нарастило выручку до 21,7 млрд рублей


[image]

Москва. 14 апреля. АвиаПорт - АО "ОДК-Климов" по итогам работы в 2019 году нарастило выручку до 21,716 млрд рублей, что на 4 млрд превышает показатель 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы "Объединенной двигателестроительной корпорации".

В сообщении отмечается, что выручка формировалась преимущественно за счёт серийного производства двигателей ВК-2500 и ТВ3-117, предназначенных для тяжёлых многоцелевых и боевых вертолётов семейства "Ми" и "Ка", а также сервисного обслуживания газотурбинных двигателей. Заказчикам передано более 230 таких двигателей.

Среди образцов перспективной продукции предприятие освоило выпуск двигателей семейства ТВ7-117. Так двигатели ТВ7-117СТ обеспечили первый полёт лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112В. Продолжаются работы по созданию версии двигателя для установки на турбовинтовой региональный пассажирский самолёт Ил-114-300. Количество двигателей семейства ТВ7-117, выпущенных в 2019 году, втрое превышает объём выпуска таких двигателей в 2018 года.

Предприятие имеет сбалансированную структуру сбыта, доля гражданских двигателей в общем объёме поставок по итогам 2019 года достигла 48%. При этом все обязательства по Государственному оборонному заказу выполнены в минувшем году в полном объёме. Как сообщалось ранее, в 2017 году доля гражданской продукции составляла всего 17%.

В сообщении пресс-службы отмечено, что предприятие в 2019 году активно вело научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. В рамках Государственной программы "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы" совместно с ФГУП "ВИАМ" разработаны и изготовлены детали и сборочные единицы двигателей из перспективных литейных, деформируемых сплавов и металлопорошковых композиций, керамических и композиционных материалов. Отработаны режимы термической и механической обработки изготовленных деталей, испытаны жаростойкие покрытия и высокотемпературные уплотнения на основе металлических волокон. Объём проведённых в 2019 году НИОКР превысил 4 млрд рублей.

Модернизация производственных мощностей включала в 2019 году реконструкцию испытательных стендов, в также строительство новых очистных сооружений.

Справка

АО "ОДК-Климов"
(г. Санкт-Петербург) специализируется на разработке и производстве газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов. Включает в себя конструкторское бюро, современные производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолётные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолётные двигатели РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК, входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Материал «АО "ОДК-Климов" в 2019 году нарастило выручку до 21,7 млрд рублей» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости