Опубликовано: 15.04.2020, 18:40
 

Главгосэкспертиза согласовала оснащение аэропорта Абакана средствами РТОП


[image]

Москва. 15 апреля. АвиаПорт - Эксперты Красноярского филиала ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) рассмотрели проектно-сметную документацию на размещение радиотехнического оборудования обеспечения полётов (РТОП) в аэропорту Абакана. По итогам проведённой экспертизы выдано положительное заключение, говорится в сообщении пресс-службы управления.

В сообщении отмечается, что на территории аэропорта будут установлены объекты курсового радиомаяка Loc 2700, включая антенно-мачтовое устройство Loc, антенно-мачтовое устройство контрольной антенны Loc и контейнер-аппаратную, а также глиссадный радиомаяк GP, в состав которого войдут антенно-мачтовое устройство GP, антенно-мачтовое устройство с контрольной антенной, контейнер-аппаратная и приёмоответчик DME/NL 2700 с антенным комплектом DME/NL.

Как уточнили в Главгосэкспертизе, устанавливаемые радиотехнические устройства необходимы для управления воздушными судами при выполнении захода на посадку до высоты принятия решения. Новое оборудование поможет авиадиспетчерам Абаканского центра обслуживания воздушного движения филиала "Аэронавигация Центральной Сибири" ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" обеспечить безопасность и регулярность полётов в районе аэродрома.

По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, финансирование установки РТОП будет осуществляться за счёт застройщика - Госкорпорации по ОрВД. Генпроектировщиком выступило АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей".

Справка

Аэропорт "Абакан"
- гражданский международный аэропорт федерального значения. Обслуживает ряд региональных рейсов, внутренние прямые рейсы в Москву, Томск, Новосибирск, Норильск и Красноярск, международные рейсы во Вьетнам и Турцию. По итогам работы в 2019 году аэропорт обслужил 210 тыс. пассажиров.

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Госкорпорация контролирует более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км, в год авиадиспетчеры обслуживают свыше 1,8 млн полётов.

 
Ссылки по теме:
Материал «Главгосэкспертиза согласовала оснащение аэропорта Абакана средствами РТОП» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости