Опубликовано: 16.04.2020, 20:26
 

"Внуково" завершило подготовку аэродромной и спасательной техники к ВЛП


[image]

Москва. 16 апреля. АвиаПорт - АО "Международный аэропорт "Внуково" завершило подготовку техники аэродромной службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов (СПАСОП) к работе весенне-летний период (ВЛП), говорится в сообщении пресс-службы оператора аэропорта.

"В рамках подготовки к весенне-летнему периоду в соответствии с утверждённым планом состоялся смотр готовности техники аэродромной службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов Международного аэропорта Внуково", - говорится в сообщении.

Как отмечено в пресс-релизе, специальная техника прошла сезонное обслуживание и полностью укомплектована в соответствии с требованиями. Пожарно-техническое вооружение и аварийно-спасительные средства СПАСОП находятся в исправном состоянии и постоянно готовы к работе, запасы огнетушащих веществ соответствуют нормативам, что позволяет обеспечивать 9 категорию по уровню требуемой пожарной защиты, установленную для ИВПП 06/24 и ИВПП 01/19.

В частности, в службе ПАСОП аэропорта в постоянной готовности находится 14 единиц специальной техники в составе девяти пожарных автомобилей, передвижного узла связи "Поиск", автомобиля с медицинской укладкой, вахтового автобуса повышенной проходимости для доставки персонала аварийно-спасательной команды к месту авиационного события, а также гусеничных тягачей ГТУ-1 и БТС-4 на базе танка Т-55, используемых при удалении с лётного поля аэродрома воздушных судов, потерявших способность двигаться. Также СПАСОП имеет на вооружении две пожарные машины последнего поколения Rosenbauer Panther 6x6 New.

Кроме того, аэродромная служба аэропорта располагает 148 единицами специальной техники, среди которой амбулифты, самосвалы, легковые машины, автокраны, подметально-уборочные машины, вакуумно-уборочные машины, тракторы, погрузчики и другие машины.

В сообщении пресс-службы подчёркивается, что при проверке спецмашин и самоходных механизмов особое внимание уделялось техническому состоянию машин, исправности радиостанций внутрипортовой радиосвязи, проблесковых огней, наличию огнетушителей, аптечек и буксировочных тросов.

Справка

Международный аэропорт "Внуково"
- третья по объёму пассажиропотока воздушная гавань России по итогам 2019 года. Аэропорт обслуживает около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний в год. Маршрутная сеть "Внуково" охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки. Аэродромный комплекс располагает двумя взлётно-посадочными полосами длиной 3 500 и 3 060 м, пропускная способность составляет 58 взлётно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м рассчитан на обслуживание до 35 млн пассажиров в год. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта составил 24,2 млн человек, что превышает результат 2018 года на 11,7%.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Внуково" завершило подготовку аэродромной и спасательной техники к ВЛП» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости