Опубликовано: 24.04.2020, 12:57
 

"ОДК-ПМ" во втором квартале 2020 года выполняет сервисные работы на 17 объектах ПАО "Газпром"


[image]

Москва. 24 апреля. АвиаПорт - Специалисты Управления поддержки заказчика (УПЗ) АО "ОДК-Пермские моторы" ("ОДК-ПМ") во втором квартале 2020 года выполняют сервисные работы на 17 объектах ПАО "Газпром", эксплуатирующих промышленные двигатели, говорится в сообщении пресс-службы двигателестроительного предприятия.

В пресс-релизе отмечается, что на объектах заказчика в вахтовом режиме работает порядка 40 специалистов предприятия. Продолжительность вахт на большинстве станций увеличена с 45 до 90 дней.

Как сообщили "АвиаПорту" в пресс-службе "ОДК-ПМ", в 2019 году силами УПЗ выполнены работы по поддержанию технически исправного состояния на более чем 500 двигателях различных модификаций, эксплуатируемых в подразделениях "Газпрома" и ТЭК. Работы включают поиск и устранение неисправностей, выполнение текущих периодических осмотров и консультации по поступившим запросам.

Также УПЗ обеспечивает бесперебойное сервисное обслуживание авиационных двигателей. Так в апреле 2020 года в Ульяновск направлены две бригады сотрудников "ОДК-ПМ" для проведения замены турбины двигателя самолёта военно-транспортной авиации и для обслуживания двигателей транспортных самолётов авиакомпаний "Волга-Днепр", "Авиастар-ТУ" и Минобороны России. В полном объёме осуществляется обслуживание двигателей, установленных на самолётах Специального лётного отряда "Россия".

Отметим, что из-за предпринятых противоэпидемиологических мер и ограничения международного авиасообщения затруднено обслуживание двигателей самолётов, эксплуатируемых в Индии и на Кубе, силами выездных бригад. Как подчеркнули в пресс-службе "ОДК-ПМ", сотрудники техбюро проводят онлайн-консультации эксплуатантов.

Справка

АО "ОДК-Пермские моторы"
- производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Осуществляет сервисную поддержку и ремонт двигателей, в том числе в условиях эксплуатации. Предприятие входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

"Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одно из приоритетных направлений деятельности ОДК - реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Материал «"ОДК-ПМ" во втором квартале 2020 года выполняет сервисные работы на 17 объектах ПАО "Газпром"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости