Опубликовано: 07.05.2020, 15:53
 

"ОДК-ГТ" поставит четыре агрегата ГТН-16Р для освоения Бованенковского месторождения


[image]

Москва. 7 мая. АвиаПорт - АО "ОДК - Газовые турбины" ("ОДК-ГТ") заключило контракт с ООО "Газпром добыча Надым" на поставку в четвёртом квартале 2020 года четырёх газоперекачивающих агрегатов ГТН-16Р мощностью 16 МВт, говорится в сообщении пресс-службы "Объединенной двигателестроительной корпорации".

"Поставка предусмотрена с целью увеличения мощностей второй очереди дожимной компрессорной станции газового промысла-3 Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения", - отмечается в пресс-релизе.

Газоперекачивающие агрегаты ГТН-16Р разработки и производства "ОДК-ГТ" используют в качестве силового привода газотурбинные двигатели ПС-90ГП-3 разработки "ОДК-Авиадвигатель" и производства "ОДК-Пермские моторы". Единичная мощность агрегата составляет 16 МВт.

Поставки оборудования в интересах освоения Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения ведутся с 2013 года, всего введено в эксплуатацию 26 установок, используемых на компрессорных станциях. Освоение Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения ведётся с 2012 года, когда был запущен в эксплуатацию газовый промысел-2. В 2014 году стартовала добыча на газовом промысле-1. Третий промысел запущен в эксплуатацию в 2018 году. Реализованы проекты строительства магистральных газопроводов "Бованенково - Ухта" и "Бованенково - Ухта - 2". Проектная мощность месторождения - до 140 млрд кубометров газа в год. Потенциал месторождения оцениваются в 4,9 трлн кубометров, что делает его крупнейшим на полуострове Ямал по разведанным запасам природного газа.

Справка

АО "ОДК - Газовые турбины"
является головной компанией "Объединенной двигателестроительной корпорации" по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов. Компания является интегратором и комплексным поставщиком наземного энергетического оборудования для нужд ПАО "Газпром", энергогенерирующих компаний, ЖКХ городов и поселков, нефтегазовых компаний.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

 
Материал «"ОДК-ГТ" поставит четыре агрегата ГТН-16Р для освоения Бованенковского месторождения» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости