Опубликовано: 04.06.2020, 11:54
 

Ижевский аэропорт модернизирует радиомаячную систему


[image]

Москва. 04 июня. АвиаПорт - Эксперты казанского филиала ФАУ "Главное управление государственной экспертизы" (Главгосэкспертизы России) рассмотрели проектно-сметную документацию на установку объектов новой радиомаячной системы в аэропорту Ижевска и выдали положительные заключения, говорится в сообщении пресс-службы управления.

В сообщении отмечается, что в настоящее время проводятся реконструкция и техническое перевооружение комплекса средств и объектов радиотехнического обеспечения полётов и авиационной электросвязи авиакомплекса. Проектом предусмотрен монтаж объектов новой радиомаячной системы посадки в южной части территории аэропорта, освобождённых от старого оборудования и фундаментов, у которых истёк срок службы.

Устанавливаемая радиомаячная система предназначена для передачи на борт воздушного судна и выдачи экипажу и в систему автоматического управления информации о значении и знаке отклонения от номинальной траектории снижения, а также для определения моментов пролёта характерных точек на траектории захода на посадку. Комплекс состоит из участков курсового и глиссадного радиомаяков, на каждом из которых планируется разместить антенно-мачтовое устройство, контрольные антенны, аппаратную и сопутствующие инфраструктурные объекты.

По информации пресс-службы Главгосэкспертизы, проектная документация разработана АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей", застройщиком выступает ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"). Эксплуатировать объект будут специалисты филиала "Аэронавигация Урала" Госкорпорации по ОрВД.

Справка

Аэропорт Ижевска
, расположенный в 15 км от центра города, обслуживает внутрироссийские пассажирские и грузовые рейсы. На ближайшие годы запланировано строительство нового аэровокзального комплекса, где в будущем может быть оборудован сектор для обслуживания международных рейсов. ‭За первые четыре месяца 2020 года аэропорт обслужил 81 тыс. 712‬ пассажиров.

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Госкорпорация по ОрВД) предоставляет аэронавигационное обслуживание пользователям воздушного пространства РФ, включает в себя 19 филиалов по всей стране. Предприятие и его филиалы контролируют более 1 тыс. воздушных трасс протяжённостью около 860 тыс. км. Обслуживаемая площадь составляет более 26 млн кв. км. В 2019 году российские авиадиспетчеры обслужили более 1,8 млн полётов.

Филиал "Аэронавигация Урала" осуществляет деятельность по организации воздушного движения на территории шести субъектов Российской Федерации: Удмуртской Республики, Свердловской, Челябинской, Курганской, Пермской и Кировской областей. В границах ответственности филиала семь аэропортов: "Кольцово" (Екатеринбург), "Баландино" (Челябинск), "Большое Савино" (Пермь), "Магнитогорск", "Ижевск", "Победилово" (Киров) и "Курган".

 
Материал «Ижевский аэропорт модернизирует радиомаячную систему» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости