Опубликовано: 06.07.2020, 21:01
 

Росавиация одобрила 40 заявок на предоставление субсидий аэропортам


[image]

Москва. 06 июля. АвиаПорт - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) рассмотрело 128 заявок от 89 аэропортов на предоставление субсидий на частичную компенсацию расходов в связи со снижением их доходов из-за падения объёмов пассажирских перевозок, и одобрило 40 заявок, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"На сегодня приняты положительные решения о предоставлении субсидий по 40 заявкам за апрель и май на общую сумму 1,4 млрд рублей. Это составляет 12,9% от общего объёма выделенных из федерального бюджета ассигнований", - отмечается в пресс-релизе. При этом общая сумма поданных заявок составила 3,7 млрд рублей, что составляет 34% от всей суммы субсидии.

Как сообщалось ранее, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 29 мая 2020 г. № 1436-р Росавиации из резервного фонда выделены бюджетные ассигнования в размере 10,9 млрд рублей на предоставление субсидий аэропортам. Средства могут быть использованы операторами аэропортов на оплату труда работников и уплату страховых взносов (в размере не менее 60% размера субсидии, или в меньшем размере, но не менее полной суммы указанных расходов за отчётный период), на содержание (включая оплату коммунальных платежей), эксплуатацию и ремонт зданий, сооружений, оборудования и транспортных средств, а также на частичную компенсацию расходов на ведение операционной деятельности.

Приём заявок продлится до 15 августа 2020 года.

 
Материал «Росавиация одобрила 40 заявок на предоставление субсидий аэропортам» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости