Опубликовано: 08.07.2020, 13:09
 

Отечественную инерциальную систему испытывают на опытном SSJ100


[image]

Москва. 08 июля. АвиаПорт - Филиал ПАО "Корпорация "Иркут" "Региональные самолёты" приступил к проведению лётных испытаний инерциальной навигационной системы БИНС-2015 на опытном самолёте SSJ100, говорится в сообщении пресс-службы Корпорации "Иркут".

"В рамках работ по импортозамещению сотрудники нашего Филиала испытывают новую российскую систему навигации, которая по заявленным характеристикам не уступает зарубежным аналогам", - рассказал Андрей Недосекин, заместитель директора по разработке Филиала "Региональные самолёты" ПАО "Корпорация "Иркут".

Как отмечается в сообщении, систему БИНС-2015 разработки ПАО "Московский институт электромеханики и автоматики", входящего в АО "КРЭТ" Госкорпорации Ростех, планируется устанавливать на обновлённую версию самолёта Superjet (проект SSJ-NEW) вместо используемой сегодня системы Laseref V зарубежного производства.

Навигационная система предназначена для точного определения местоположения самолёта и параметров его движения. Основная особенность инерциальных систем - полная автономность, то есть независимость от наземных и космических источников сигналов. Высокие характеристики БИНС-2015 обеспечиваются применением лазерных гироскопов и прецизионных акселерометров. "Инерциальная навигационная система - это одна из важнейших бортовых систем. Она информирует о пространственном положении самолёта, его курсе и векторе фактической путевой скорости. Сегодня КРЭТ обладает компетенциями по производству для отечественного самолётостроения инерциальных систем, которые по архитектурным, точностным и массогабаритным характеристикам позволяют заменить системы зарубежных поставщиков", - приводятся в сообщении слова Владимира Зверева, первого заместителя генерального директора АО "КРЭТ".

Справка

"Региональные самолеты"
- филиал ПАО "Корпорация "Иркут". Ключевые направления деятельности: разработка, сертификация и производство самолётов гражданского назначения, а также их маркетинг, продажи и послепродажное обслуживание. Основной проект филиала - программа по созданию и развитию российских самолётов Superjet 100. Сборка самолётов осуществляется на производственной площадке в Комсомольске-на-Амуре.

ПАО "Корпорация "Иркут" - интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения. Входит в состав ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК).

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" объединяет более 70 предприятий, занимающихся разработкой и производством радиоэлектронной продукции авиационного, промышленного и медицинского назначения.

 
Материал «Отечественную инерциальную систему испытывают на опытном SSJ100» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости