Опубликовано: 23.07.2020, 16:12
 

Корпорация "Иркут" выполнила макетную навеску ПД-14 на МС-21


[image]

Москва. 23 июля. АвиаПорт - Специалисты Корпорации "Иркут", "ОДК-Авиадвигатель" и "ОДК-Пермские моторы" выполнили макетную навеску авиационного двигателя ПД-14 на опытный самолёт МС-21-310, говорится в сообщении пресс-службы Госкорпорации Ростех.

"Первая - макетная - навеска новых двигателей на самолёт прошла успешно: ПД-14 без замечаний "встали" на пилоны МС-21", - приводятся в сообщении слова представителя управления поддержки заказчика "ОДК-ПМ" Ивана Михайлова.

Помимо двигателя были смонтированы элементы силовой установки, такие как створки капота и реверсивные устройства. "Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений", - подчёркивается в сообщении.

В настоящее время двигатели демонтированы с самолёта. В цехе окончательной сборки продолжается монтаж систем на опытный МС-21-300. После окончания всех работ состоится повторная установка ПД-14 на самолёт, после чего он приступит к серии наземных и лётных испытаний.

Как сообщалось ранее, в ходе визита в г. Пермь министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что лётные испытания МС-21 с двигателями ПД-14 начнутся уже в IV квартале 2020 года. В материалах, представленных правительством Пермского края, было указано, что в первом квартале 2023 года планируется начать поставки МС-21-300 заказчикам.

Справка

МС-21-300
- среднемагистральный пассажирский самолёт нового поколения, рассчитанный на перевозку от 163 до 211 пассажиров. Для реализации программы в РФ созданы центры компетенций в области разработки и производства изделий из композиционных материалов. Лайнер создаётся в широкой кооперации, в которую входят ведущие предприятия "Объединенной авиастроительной корпорации", разработчик самолёта и головной исполнитель программы - корпорация "Иркут".

ПАО "Корпорация "Иркут" - интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения. Входит в состав ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК). Основная продукция: многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-30МК, учебно-боевые самолёты нового поколения Як-130, самолёт первоначального обучения Як-152. В качестве головного исполнителя корпорация разрабатывает семейство среднемагистральных пассажирских самолётов МС-21.

АО "ОДК-Авиадвигатель" - российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения.

АО "ОДК-Пермские моторы" - производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Осуществляет сервисную поддержку и ремонт двигателей, в том числе в условиях эксплуатации.

 
Ссылки по теме:
Материал «Корпорация "Иркут" выполнила макетную навеску ПД-14 на МС-21» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости