Опубликовано: 24.07.2020, 10:01
 

Разработка котлована нового терминала завершается в аэропорту Геленджика


[image]

Москва. 24 июля. АвиаПорт - Разработка котлована завершается на строительной площадке нового терминала аэропорта Геленджика, говорится в пресс-службе оператора аэропорта.

"Строители нового терминала аэропорта Геленджик приступили к финальной фазе разработки котлована будущего аэровокзального комплекса", - отмечается в сообщении.

Глубина котлована здания составляет 6 метров. В ходе проведения земляных работ произведена выемка и складирование порядка 68 тыс. кубических метров скальной породы. Также на площадке завершено устройство пластового дренажа и водоотведения. В ближайшее время подрядчик приступит к бетонным работам. На данный момент на разных этапах строительства занято порядка 300 человек и 30 единиц специальной техники. "Все строительные работы на объекте идут с соблюдением графика", - подчёркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, новое здание аэровокзального комплекса аэропорта Геленджик площадью 16,7 тыс. кв. м рассчитано на обслуживание до 891 пассажира в час. Годовая пропускная способность достигнет 1 млн пассажиров. Для обеспечения этих показателей предусмотрено 12 стоек регистрации, четыре выхода на посадку. Отдельная парковка будет предназначена для туристических автобусов.

Справка

Аэропорт "Геленджик"
запущен в эксплуатацию в мае 2010 года. Оператор аэропорта - ООО "Аэропорт Геленджик". В феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи администрация Краснодарского края и ВТБ подписали протокол о развитии воздушной гавани, предполагающий реализацию инвестпроекта по строительству нового аэровокзального комплекса. Работы по возведению АВК начались в 2020 году. Объём частных инвестиций в реализацию проекта составит 4 млрд рублей. По итогам 2019 года аэропорт обслужил 338 тыс. 786 человек, что превышает результат 2018 года на 15%.

 
Ссылки по теме:
Материал «Разработка котлована нового терминала завершается в аэропорту Геленджика» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости